От «Текстильщиков» до «Печатников»: началась проходка еще одного тоннеля на восточном участке БКЛ​

От «Текстильщиков» до «Печатников»: началась проходка еще одного тоннеля на восточном участке БКЛ​
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Максим Мишин
Впервые в истории московского метростроения использовалась портальная система. Это позволило значительно сократить срок монтажа тоннелепроходческого комплекса.

На юго-востоке столицы началась проходка двухпутного перегонного тоннеля от станции «Текстильщики» до станции «Печатники», которые войдут в восточный участок Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Работы будет вести тоннелепроходческий комплекс (ТПМК) «Виктория».

«Активно строим восточный участок БКЛ от “Нижегородской” до “Каширской”. Его длина — 11,5 километра. Важный, непростой участок, но тем не менее, как вы видите, строительство здесь развернуто в полном объеме. Сегодня запускаем 10-метровый щит. В целом участок должен быть построен до конца 2022 года», — сказал Сергей Собянин.

Комплекс «Виктория» был произведен в 2009 году на заводе Herrenknecht AG в Германии. ТПМК уже использовали при строительстве участка Некрасовской линии метро от «Окской» до «Нижегородской» (3,4 километра). А до передачи столичному метрополитену «Виктория» прокладывала железнодорожный тоннель длиной 2,9 километра в Сочи при подготовке к зимней Олимпиаде 2014 года.

В ходе проходки тоннеля от «Текстильщиков» до «Печатников» впервые в истории московского метро головную часть 10-метрового ТПМК весом 870 тонн опустили в монтажно-щитовую камеру в собранном виде с помощью портальной системы.

Портальная система может работать с максимальным весом до 1200 тонн. Ее мощность позволяет приподнимать щит и перемещаться вместе с грузом по рельсошпальной решетке до монтажно-щитовой камеры.

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» Марса Газизуллина, этот метод позволил сократить срок монтажа тоннелепроходческого комплекса.

«Такой же метод планируем применить на станции “Кленовый бульвар”», — добавил Марс Газизуллин.

Завершить проходку тоннеля от «Текстильщиков» до «Печатников» планируется в июне-июле этого года. В общей сложности «Виктории» предстоит пройти 1296 метров.

Как строится восточный участок БКЛ

Строительство восточного участка Большой кольцевой линии метро от «Каширской» до «Нижегородской» началось в 2017 году. На нем расположатся четыре станции: «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики». Между станциями «Текстильщики» и «Кленовый бульвар» поезда будут ходить в двухпутном тоннеле диаметром 10 метров.

К настоящему моменту левый перегонный тоннель между станциями «Нижегородская» и «Текстильщики» пройден на 88 процентов, правый — на 87 процентов.

Завершить строительство участка целиком планируется до конца 2022 года. Его открытие позволит улучшить транспортную ситуацию в районах Нагатинский Затон, Печатники, Текстильщики, Нижегородский и Лефортово, где проживают более 450 тысяч человек. Они смогут сэкономить на поездках по городу до 10–15 минут.

Также снизится нагрузка на центральные участки Замоскворецкой, Люблинско-Дмитровской и Таганско-Краснопресненской линий метро, сократится интенсивность движения автотранспорта по прилегающей улично-дорожной сети.

Природные материалы и удобные пересадки

Будущая станция «Текстильщики» Большой кольцевой линии расположена между Шоссейной улицей и путями МЦД-2. Это будет станция мелкого заложения с двумя береговыми платформами. Из вестибюлей можно будет выйти на Шоссейную улицу и к остановкам наземного транспорта.

В отделке платформенной части и вестибюлей будут использовать натуральные природные материалы. Полы выложат гранитом светло-серого цвета, стены — мрамором светлых оттенков. При этом потолок будет декоративным, а освещение сделают комбинированным: закарнизный отраженный свет будет гармонировать со встроенными модульными светодиодными светильниками.

Станция БКЛ «Текстильщики» будет пересадочной на одноименные станции Таганско-Краснопресненской линии метро и МЦД-2. Пересадка на фиолетовую линию метро будет осуществляться по надземному пешеходному переходу, на МЦД-2 — по наземному переходу, организованному по принципу «сухие ноги». Также заложена возможность строительства подземного пешеходного перехода для пересадки между станциями МЦД-2 и БКЛ.

Сейчас специалисты заняты разработкой грунта, выносом инженерных сетей, укладкой монолитного железобетона. Строительная готовность станции составляет 22 процента.

Сергей Собянин провел технический пуск второго участка Некрасовской линии метро Москвичи поддержали программу строительства метро

Новое кольцо Москвы

Строительство Большой кольцевой линии — крупнейший в мире проект в области метростроения. Ее длина составит 70 километров, на ней расположатся 31 станция (включая существующий участок от «Каховской» до «Каширской») и два электродепо. БКЛ может стать самой протяженной кольцевой линией метро в мире, обогнав вторую кольцевую линию пекинского метро (57 километров).

БКЛ соединит действующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 километров от Кольцевой линии. Это позволит разгрузить станции внутри кольца и саму Кольцевую.

В ходе строительства БКЛ закладываются технические решения, которые позволят присоединить к ней новые радиусы метро:

— Рублево-Архангельскую линию — на станции «Улица Народного Ополчения»;

— Коммунарскую линию — на «Улице Новаторов»;

— перспективную линию в Бирюлево и Щербинку — на «Кленовом бульваре».

Со станций БКЛ можно будет сделать 23 пересадки на другие ветки метро, четыре пересадки на Московское центральное кольцо (МЦК), шесть пересадок на первые два Московских центральных диаметра (МЦД-1 и МЦД-2), 11 пересадок на станции железной дороги. Крупнейшими транспортно-пересадочными узлами Большой кольцевой линии станут «Деловой центр», «Савеловская», «Нижегородская», «Улица Новаторов» и ряд других.

Первые идеи строительства Большой кольцевой линии относятся к 1985 году. Тогда реализовать проект не удалось из-за недостатка ресурсов и по иным причинам, а идею создания кольца отложили на 25 лет. Решение начать строительство БКЛ принял Сергей Собянин.

Строительство линии разделено на участки:

— северо-западный участок от станции «Деловой центр» до «Савеловской». Этапы: «Деловой центр» — «Петровский парк» (открыт для пассажиров 26 февраля 2018 года), «Петровский парк» — «Савеловская» (открыт для пассажиров 30 декабря 2018-го);

— северо-восточный участок между «Савеловской» и «Авиамоторной». Этапы: «Авиамоторная» — «Лефортово», «Лефортово» — «Электрозаводская», «Электрозаводская» — «Савеловская»;

— западный участок от станции «Хорошевская» до «Кунцевской». Этапы: «Хорошевская» — «Карамышевская», «Карамышевская» — «Кунцевская»;

— юго-западный участок между станциями «Кунцевская» и «Проспект Вернадского». Этапы: «Кунцевская» — «Аминьевское шоссе», «Аминьевское шоссе» — «Проспект Вернадского»;

— южный участок от «Проспекта Вернадского» до «Каховской» (включая реконструкцию участка «Каширская» — «Каховская»);

— восточный участок от «Каширской» до «Нижегородской».

Участок от «Авиамоторной» до «Нижегородской» войдет в состав Некрасовской линии метро.

Сейчас работы развернуты на всех участках БКЛ. Проходку тоннелей ведет 12 тоннелепроходческих комплексов.

Что уже построили

С 2011 года Правительство Москвы совместно с ОАО «РЖД» ввело в эксплуатацию 287 километров линий, 139 станций, три дополнительных вестибюля метро, МЦК и МЦД, а также 10 электродепо. В их числе:

— на Люблинско-Дмитровской линии — участок от «Марьина» до «Зябликова» (три станции), участок от «Марьиной Рощи» до «Селигерской» (шесть станций), второй вестибюль «Марьиной Рощи», второй вестибюль «Петровско-Разумовской»;

— на Калининской линии — участок от «Новогиреева» до «Новокосина» (одна станция);

— на Солнцевской линии — участок от «Делового центра» до «Раменок» (пять станций), участок от «Раменок» до «Рассказовки» (семь станций);

— на Замоскворецкой линии — участок от «Красногвардейской» до «Алма-Атинской» (одна станция), станция «Технопарк», участок от «Речного вокзала» до «Ховрина» (две станции);

— на Арбатско-Покровской линии — участок от «Митина» до «Пятницкого шоссе» (одна станция);

— на Таганско-Краснопресненской линии — участок от «Выхина» до «Котельников» (три станции), станция «Спартак»;

— на Бутовской линии — участок от «Улицы Старокачаловской» до «Битцевского парка» (две станции);

— на Сокольнической линии — участок от «Юго-Западной» до «Саларьева» (три станции), участок от «Саларьева» до «Коммунарки» (четыре станции);

— на Некрасовской линии — участок от «Косина» до «Некрасовки» (четыре станции);

— на Большой кольцевой линии — участок от «Делового центра» до «Савеловской» (шесть станций);

— на Филевской линии — второй вестибюль станции «Международная»;

— на Московском центральном кольце — 31 станция;

— Московские центральные диаметры (МЦД-1 и МЦД-2) — 58 станций (с 19 из них можно сделать пересадку на метро, МЦК и станции радиальных направлений железной дороги);

— электродепо (включая реконструкцию) «Митино», «Братеево», «Печатники», «Выхино», «Планерное», «Нижегородское», «Лихоборы», «Солнцево», «Владыкино», «Руднево».