Победительницу акции «Я развиваю “МЭШ”!» пригласили на работу в «ТемоЦентр»

Поделиться
Победительницу акции «Я развиваю “МЭШ”!» пригласили на работу в «ТемоЦентр»
Мария Калинина сможет не только вывести свой проект на качественно новый уровень, но и реализовать многие другие идеи.

Московскую школьницу Марию Калинину приняли на работу в «ТемоЦентр». Об этом на своей официальной странице в социальной сети в «ВКонтакте» сообщил Сергей Собянин. Девятиклассница — призер акции «Я развиваю “МЭШ”!» и участница проекта «Траектория “МЭШ”».

 

В «ТемоЦентре», специализированной организации столичного Департамента образования и науки, ориентированной на внедрение современных технологических решений в сферу образования, Мария Калинина сможет не только вывести свой проект на качественно новый уровень, но и реализовать многие другие идеи.

Школьница стала победительницей акции «Я развиваю “МЭШ”!» в рамках конкурса «Акселератор проектов “МЭШ”». Ей принадлежит лучшая идея по системе достижений и бонусов для портфолио ученика — жюри единогласно присудило Марии Калининой первое место. Организаторы акции, специалисты «ТемоЦентра», предложили девятикласснице стать сотрудницей их творческого коллектива.

Благодаря системе достижений, которую разработала Мария Калинина, школьникам будет интереснее учиться, но главное — они смогут поверить в собственные силы. Создание портфолио школьника, улучшение учебных показателей и поиск будущей профессии — все это теперь станет возможным благодаря системе поощрений и оценок.

Сергей Собянин объявил об объединении «МЭШ» с независимыми платформами онлайн-образованияМосква вошла в число мировых лидеров по оснащенности школ цифровой инфраструктурой

Акция «Я развиваю “МЭШ”!» началась в марте. Ее участниками могли стать ученики, родители и учителя. Им предложили придумать систему достижений и бонусов, которая стимулировала бы школьников к хорошим результатам в учебе. Нужно было представить предложения, описать их, а также визуально продемонстрировать, как это может выглядеть в «Московской электронной школе».

В библиотеке «МЭШ» — сервисе проекта «Московская электронная школа» — размещено множество образовательных материалов: около 55 тысяч сценариев уроков и более 10 тысяч видеоуроков, 1,7 тысячи электронных учебных пособий, 348 учебников, более 142 тысяч образовательных интерактивных приложений, свыше шести тысяч тренажеров для самопроверки, 11 уникальных виртуальных лабораторий. Сервис разработали городской Департамент образования и науки и Департамент информационных технологий.