Переобучение и трудоустройство: как работает центр «Моя карьера»

Переобучение и трудоустройство: как работает центр «Моя карьера»
Фото: mos.ru. Евгений Самарин
Здесь помогают москвичам предпенсионного возраста, мамам, которые находятся в отпуске по уходу за детьми, семьям с низким доходом, людям с ограниченными возможностями здоровья, а также молодежи.

Центр «Моя карьера» помогает найти работу молодым мамам, людям с инвалидностью, пожилым москвичам и молодежи. Об этом на своей странице в социальной сети «В контакте» сообщил Сергей Собянин

 

В 2019 году в столице началась модернизация городской системы занятости населения. Главная задача — отказ от устаревших подходов к трудоустройству в пользу индивидуальной помощи каждому соискателю. В специализированном центре занятости населения «Моя карьера» помогают определить, что именно мешает москвичам устроиться на работу. Это могут быть такие причины, как недостаточная квалификация, отсутствие навыков поиска работы, низкая самооценка, неумение рассказывать о своих преимуществах, психологические сложности.

В центре действует несколько крупных программ. Программа «Прокачай карьеру» рассчитана на молодых людей от 14 до 30 лет, которые хотят понять, какую профессию выбрать, или найти работу в перспективных сферах. Проект «5.0» направлен на помощь людям старше 50 лет. Для трудоустройства людей с инвалидностью действует программа «Доступная работа». Проект «Мама работает» рассчитан на женщин с несовершеннолетними детьми, готовых строить карьеру.

Помощь мамам: какие возможности дает город женщинам с детьмиПособия и помощь в получении образования: как город помогает москвичам найти работу

Кроме того, в центре «Моя карьера» проводятся тренинги, консультации, ярмарки вакансий. Ежедневно с горожанами работают около 80 специалистов — карьерных консультантов, психологов, тренеров.

С учреждением сотрудничают крупные ИТ-компании, торговые сети и известные бренды. Они не только предоставляют рабочие места, но и составляют учебные программы на основе собственных реальных требований к сотрудникам.