Сергей Собянин: В каждом районе Москвы должны появиться современные ярмарочные площадки

Сергей Собянин: В каждом районе Москвы должны появиться современные ярмарочные площадки
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Сегодня в столице в таком формате работает 18 торговых площадок, а до конца года планируется открыть еще четыре.

Круглогодичная ярмарка на улице Милашенкова, которая открылась в июле, стала популярна среди москвичей. В среднем ее посещают свыше 1,5 тысячи человек в день. С работой площадки познакомился Сергей Собянин.

«Старая площадка — это был просто навес, под которым торговали не каждый день, и тем более в межсезонье не торговали, зимой там невозможно было обслуживать клиентов. Сегодня здесь современная ярмарочная площадка, отапливаемая, с хорошими прилавками, кафе. Так что я надеюсь, что жителям понравится», — отметил Сергей Собянин.

На улице Милашенкова появился ярмарочный павильон во французском стиле общей площадью 689 квадратных метров. Он рассчитан на 30 торговых мест. В нем организовали 11 мест для продажи овощей, фруктов и солений, 11 мест — для мясо-молочной продукции и полуфабрикатов, шесть — для хлеба и кондитерских изделий, два — для торговли рыбой. Работает кафе на 20 посадочных мест.

Павильон собран из быстровозводимых конструкций. Он оснащен системой вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха, а также холодильным оборудованием для хранения продовольственных продуктов. При необходимости его можно будет быстро разобрать и освободить площадку для других городских проектов.

Свою продукцию покупателям предлагают производители из 13 российских регионов: Москвы, Брянской, Воронежской, Калужской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской областей, Краснодарского края, Чувашской Республики, а также из Казахстана.

Прилегающую к ярмарке территорию уже благоустроили — высадили шесть деревьев и 126 кустарников.

 

 

«Сегодня в городе уже около 20 таких ярмарок, в следующем году создадим еще около 20. Постепенно в каждом районе Москвы должна появиться такая комфортабельная ярмарочная площадка, куда бы фермеры могли приезжать и торговать свежими продуктами. А заходить сюда можно было бы с хорошим, праздничным настроением», — сказал Мэр Москвы.

Круглогодичные ярмарки работают на Семеновской площади, улицах Юных Ленинцев, Академика Скрябина, Святоозерской, Раменки, Городецкой, Милашенкова, Перерве, Домодедовской, Ватутина, Отрадной, Арбат и Челябинской, Ярославском и Алтуфьевском шоссе, Волгоградском и Зеленом проспектах, а также в Зеленограде.

До конца 2019 года планируется открыть еще четыре ярмарки нового формата.

Ярмарки Москвы: где покупать фермерские продукты