Красиво, чисто, безопасно: подведены итоги работы городских служб в новогодние каникулы

Красиво, чисто, безопасно: подведены итоги работы городских служб в новогодние каникулы
Фото: mos.ru. Юлия Иванко
В городе дежурили более 1400 аварийных бригад.

Благодаря круглосуточному дежурству коммунальных служб, энергетиков и спасателей во время новогодних каникул вся городская инфраструктура работала без перебоев. Об этом рассказали на заседании Президиума Правительства Москвы.

В новогодние каникулы столицу украшали более 4,2 тысячи световых конструкций и свыше тысячи новогодних елей. Это на 20 процентов больше, чем в прошлом году. На городских рекламных носителях разместили 1600 поздравительных новогодних и рождественских плакатов, а праздничные ролики транслировали на 50 цифровых билбордах и 12 медиафасадах.

Из-за теплой погоды в столице работало только 1926 объектов зимней инфраструктуры вместо подготовленных 3930. В том числе 212 катков с искусственным льдом, 1709 универсальных площадок для зимних видов спорта и пять горнолыжных склонов.

Во время праздников круглосуточно дежурили все службы городского хозяйства. Для ликвидации повреждений на тепловых, электрических, газовых и других инженерных сетях сформировали 1429 бригад. Аварийных отключений потребителей от сетей не было.

Порядок на праздничных площадках и объектах дорожного хозяйства наводили около семи тысяч человек. Вывозом, переработкой и утилизацией бытовых отходов занимались в штатном режиме.

Также город подготовил 17,5 тысячи единиц специализированной дорожно-уборочной и автотранспортной техники на случай выпадения снега.

19 площадок фестиваля «Путешествие в Рождество», расположенных в центре города, в круглосуточном режиме убирали 1,5 тысячи рабочих и 520 единиц техники. В местах массового пребывания людей работал 981 передвижной компактный туалет.

Зимняя красота и теплая атмосфера: зарубежная пресса и блогеры — о фестивале «Путешествие в Рождество»

На случай возможных чрезвычайных ситуаций подготовили 1250 человек личного состава, 320 единиц пожарно-спасательной и специализированной техники и шесть вертолетов. В том числе под контролем находились площадки для запуска пиротехники.