Москва начинает подготовку к новому отопительному сезону

Москва начинает подготовку к новому отопительному сезону
К зиме должны подготовить 73 тысячи жилых и нежилых зданий, инженерные коммуникации, котельные и центральные тепловые пункты.

Столица уже в апреле начнет готовиться к следующему отопительному сезону. Об этом сообщили на заседании Президиума Правительства Москвы.

В общей сложности к зиме предстоит подготовить 73 тысячи жилых и нежилых зданий, городские инженерные коммуникации, котельные и центральные тепловые пункты, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

Для уборки дворов, дорог и проведения других сезонных работ у города будет 27,6 тысячи единиц коммунальной техники, оборудованной устройствами ГЛОНАСС.

Также планируется провести свыше 50 учений и тренировок для отработки взаимодействия при ликвидации аварийных ситуаций на объектах энергетики.

Все подготовительные работы должны быть завершены до 31 августа 2019 года. Готовность к пуску тепла на социальные объекты планируется обеспечить к 1 сентября, а к массовому пуску тепла — до 15 сентября.

Круговорот тепла в городе: как обогревают московские квартиры

Теплые дома и убранные улицы

Как отметил Петр Бирюков, одним из основных итогов работы комплекса городского хозяйства в осенне-зимний период 2018/2019 года стало отсутствие серьезных аварий, которые привели бы к длительному отключению электричества, тепла, газа или воды. Резервное топливо (уголь, мазут) на городских ТЭЦ использовать не пришлось.

В течение зимы с улиц и дворов вывезли и утилизировали 29,2 миллиона кубических метров снега. Более качественная уборка позволила сократить число дорожно-транспортных происшествий с 3641 зимой 2017/2018 года до 3524 в сезоне 2018/2019 года.

Для любителей активного зимнего отдыха работали 3873 объекта инфраструктуры: катки, лыжные трассы, горнолыжные склоны, универсальные площадки, ледяные горки и снежные городки.

Неповторимый образ зимней Москвы создавали 3044 световые конструкции и другие элементы праздничного освещения.

Зима в городе выдалась не столь снежной и холодной, как в предыдущие годы. Объем выпавшего снега составил 183 сантиметра. Для сравнения, в сезоне 2015/2016 года выпало 253 сантиметра, в сезоне-2016/2017 — 284 сантиметра, а зимой 2017/2018 года — 252.

Тепло автоматом: как можно экономить на отопленииБыстрое подключение, бесперебойная работа: как развиваются московские энергосистемы

Когда включают и отключают отопление в Москве