Стеклянный фасад и беговая дорожка на крыше: каким будет Дворец единоборств в «Лужниках»

Стеклянный фасад и беговая дорожка на крыше: каким будет Дворец единоборств в «Лужниках»
Проектное решение
В спортивном комплексе будут тренировочные и игровые залы, секции для взрослых и детей, два бассейна, а также залы с трибунами для проведения соревнований.

Дворец единоборств на территории спортивного комплекса «Лужники» возведут в современном стиле, у него будут стеклянные стены и зеркальный потолок. Об этом на своей странице в «Твиттере» сообщил Сергей Собянин

 

Спортивное сооружение, общая площадь которого составит более 40 тысяч квадратных метров, построят до конца 2021 года на улице Лужники, неподалеку от футбольных полей в северной части комплекса. В нем будут работать международный центр самбо и центр бокса. Дизайн-проект здания рассмотрели и предварительно одобрили в Москомархитектуре

«Стены и потолки нового Дворца единоборств в “Лужниках” сделают почти полностью прозрачными. Стеклянный павильон с колоннами из нержавеющей стали будет в форме прямоугольника. Одну его часть займет центр самбо, а другую — центр бокса. На крыше здания обустроят летний сад для отдыха и беговую дорожку для тренировок», — рассказал главный архитектор города Сергей Кузнецов

Здание многофункционального комплекса будет трехэтажным. На цокольном этаже откроется подземный паркинг на 220 машино-мест. На первом этаже, помимо вестибюля и тренажерных залов, разместятся два круглогодичных бассейна со спа-зоной. Второй этаж отведут под тренировочные залы со спортивным оборудованием и снарядами для борцов, на третьем организуют зоны для проведения соревнований с трибунами, раздевалками для спортсменов, тренерскими и медицинскими кабинетами. Для посетителей будут работать ресторан и кафе.

На эксплуатируемой кровле разместятся административные помещения. Кроме того, под открытым небом разобьют летний сад с живыми растениями и обустроят беговую дорожку для тренировок.

Как сообщил главный архитектор Москвы, на центральном фасаде Дворца установят медиаэкран. На нем будут транслировать данные о предстоящих соревнованиях по боксу и самбо, полезную информацию для болельщиков и гостей спорткомплекса, а также показывать портреты знаменитых боксеров и самбистов.

Строительство Дворца единоборств планируется начать в этом году.

На территории спортивного комплекса «Лужники» продолжаются работы по реконструкции. После их завершения он превратится в международный спортивный кластер. В этом году достроят Дворец водных видов спорта, который станет самым крупным в Москве и одним из крупнейших в Европе плавательным центром. До конца года также построят центр художественной гимнастики,  который станет площадкой для подготовки и выступления звезд российской и мировой художественной гимнастики. К 2021 году в «Лужниках» также откроется один из крупнейших в столице теннисных центров. Его площадь составит 51 тысячу квадратных метров. Там будут работать 21 корт, залы для тенниса, бадминтона и сквоша. 

А на Воробьевых горах планируется обустроить горнолыжные склоны, где будут проходить соревнования по слалому и сноуборду. В конце 2018 года открылась канатная дорога через Москву-реку, которая соединила спортивный комплекс и улицу Косыгина. 

Стадион в «Лужниках», самый крупный в России, после масштабной реконструкции принял в прошлом году чемпионат мира по футболу. Здесь прошли церемония и матч открытия, одна из игр полуфинала и финал.