Строительство и реконструкция

В ТиНАО будет построено 10 детских садов и 11 поликлиник — Мэр Москвы

В ТиНАО будет построено 10 детских садов и 11 поликлиник — Мэр Москвы
Проектное решение
В числе реализованных проектов — расположенная в Щербинке школа с кабинетами робототехники, ИТ-полигоном и лабораторно-исследовательскими комплексами.

268 домов включили в программу реновации в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО). Об этом Сергей Собянин сообщил в своем телеграм-канале.

«Шесть жилых комплексов передано под заселение, строится и проектируется еще 14», — написал Мэр Москвы.

Источник: телеграм-канал Сергея Собянина @mos_sobyanin

В ТиНАО продолжает активно развиваться социальная инфраструктура. Так, в Коммунарке, Щербинке, Троицке, Внукове и Филимонковском возводится и проектируется 10 детских садов.

В Коммунарке также строится два школьных здания, а в Щербинке недавно завершили строительство школы с кабинетами робототехники, ИТ-полигоном и лабораторно-исследовательскими комплексами.

Кроме того, в ТиНАО появляются крупные образовательные комплексы — школы с детскими садами. В настоящее время строится и проектируется четыре таких объекта.

Помимо этого, в Коммунарке, Щербинке, Троицке, Внукове и Филимонковском планируется построить 11 поликлиник. Девять из них уже строятся.

С момента присоединения новых территорий к Москве, здесь построили и ввели в эксплуатацию 147 объектов образования и 26 объектов здравоохранения.