Северный речной вокзал после реставрации посетили более 1,5 миллиона человек

Поделиться
Северный речной вокзал после реставрации посетили более 1,5 миллиона человек
Комплексную реставрацию здания и благоустройство парка завершили в прошлом году.

Более 1,5 миллиона человек за год посетили Северный речной вокзал. Его открыли после реставрации в прошлом году, ко Дню города. За это время вокзал стал новым центром культурной жизни на севере столицы, написал Сергей Собянин в своем аккаунте в социальной сети «ВКонтакте».

 

Здание Северного речного вокзала — уникальный памятник архитектуры 1930-х годов. Во время его реставрации удалось сохранить большинство оригинальных элементов и деталей интерьера, утраченные части были восстановлены.

На набережной появился искусственный ручей, имитирующий канал имени Москвы. Его украсили восемь копий шлюзов и миниатюра здания Северного речного вокзала.

Капитально отремонтировали 17 причалов. С начала навигации (с 24 апреля) Северный речной вокзал принял более 500 тысяч пассажиров

Комплексные работы провели в парке Северного речного вокзала. Концепцию благоустройства разработали с учетом особенностей территории: в ее основу легли архивные съемки и идеи Тимофея Шафранского. Именно он в 1936 году занимался проектированием парка.

Реставрация Северного речного вокзала была признана лучшим строительным проектом 2020 года. 

Масштабное обновление также ждет Южный речной вокзал. Он станет полноценным транспортным узлом и популярным местом отдыха горожан.

Порт южных направлений: каким был и станет второй речной вокзал Москвы