Культура

Как столица проведет День города

Как столица проведет День города
Чтобы не допустить распространения коронавируса, столица решила отказаться от массовых гуляний и фейерверков. Праздничные мероприятия пройдут в парках и на районных фестивальных площадках.

В этом году День города столица отметит в спокойной обстановке. Город откажется от фейерверков, крупных концертов, не будет перекрываться Тверская улица. Об этом рассказал Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

«Праздник будет спокойный. Домашний праздник, что называется, для москвичей. Сегодня, когда мы готовимся ко Дню города, вопрос даже не в фейерверках, а в том, что мы вообще справились с этой ситуацией или нет, мы победили хотя бы психологически коронавирус или нет?» — отметил Мэр Москвы.

 

От стрелецкой слободы до сражений Великой Отечественной войны: чем удивит историческая программа Дня города

5 и 6 сентября Москва отметит свое 873-летие. Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, традиционные масштабные гулянья и фестивали проводиться не будут. Праздничные мероприятия состоятся в парках, на районных фестивальных площадках и в учреждениях культуры.

Главной темой праздника станет «Музейная Москва». На площадках горожан будут ждать исторические реконструкции, арт-объекты, игры, мастер-классы, выставки, лекции и спортивные развлечения. Столичные музеи также подготовят специальную программу.

Как пройдет День города: все мероприятия