2,7 миллиона человек встретили Новый год на городских площадках

2,7 миллиона человек встретили Новый год на городских площадках
Главным центром притяжения москвичей и гостей города в новогоднюю ночь стала Тверская улица.

2,7 миллиона человек встретили Новый год на городских праздничных площадках. Об этом сообщил Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы. Всего с 1 по 8 января в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» в парках, библиотеках, культурных центрах и других учреждениях прошло более 270 крупных мероприятий, в частности, 72 концерта, 57 театрализованных и музыкальных постановок, восемь благотворительных акций.

Елки

В дни зимних школьных каникул в Москве было организовано 250 больших новогодних елок, которые посетили более одного миллиона детей. На знаменитой Кремлевской елке побывали 30 тысяч юных зрителей. В Гостином Дворе по традиции проходила елка Мэра. С 25 декабря по 7 января на площадке состоялось 28 представлений, которые посетили 53,2 тысячи человек. Среди них дети из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанники детских домов, дети с ограниченными возможностями здоровья, отличники, лауреаты городских олимпиад и конкурсов, победители спортивных соревнований.

Фото: mos.ru. Максим Денисов

Благотворительные акции

Елка Мэра также прошла в детских больницах — святого Владимира, Морозовской и Филатовской. На выездных представлениях маленьким пациентам вручили более двух с половиной тысяч новогодних подарков. Для детей в больницах провели 43 творческих мастер-класса и восемь показов кукольных спектаклей «Щелкунчик».

С 18 ноября по 30 декабря в столице проходила традиционная акция «Исполни желание». Москвичи помогли исполнить заветные мечты более чем 100 детей с инвалидностью, написавших письма Деду Морозу о том, что они мечтают найти под новогодней елкой.

Встреча 2020 года

Главным центром притяжения москвичей и гостей города стала Тверская улица. Она впервые была пешеходной целых шесть дней — с 31 декабря по 5 января. Популярны в новогоднюю ночь также были площадки фестиваля «Путешествие в Рождество», ВДНХ, 14 окружных площадок и 27 парков.

В общей сложности на городских праздничных площадках Новый год встретили 2,7 миллиона человек, выступили две тысячи артистов. Из 30 точек в небо был запущен праздничный салют.

Рождество в 23 парках культуры и отдыха отпраздновали 600 тысяч человек. Каждый желающий мог найти себе занятие по душе — принять участие в интерактивном спектакле, расписать глазурью имбирный пряник, освоить азы игры на переносной звоннице и многое другое.

«Зарядье»

Одной из самых посещаемых площадок стал парк «Зарядье». В дни новогодних каникул здесь побывали полмиллиона человек. В рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» на сцене большого амфитеатра парка проходили концерты российских и зарубежных исполнителей.

С 25 декабря по 12 января в парке состоялось 280 бесплатных мастер-классов, в которых приняли участие порядка трех тысяч человек. Работала рождественская ярмарка «Снегосад в “Зарядье”».

Новогодние каникулы в учреждениях культуры

В новогодние каникулы в московских учреждениях культуры — культурных центрах, кинотеатрах, библиотеках, театрах, концертных залах и музеях — прошло больше тысячи праздничных мероприятий.

По традиции в дни школьных каникул 83 музея и выставочных зала работали бесплатно. Всего в музеях и выставочных залах Москвы прошло более 190 новогодних мероприятий. Бесплатные кинопоказы для детей проходили с 1 по 8 января в 13 кинотеатрах сети «Москино».

Фестиваль «Путешествие в Рождество» продлится до 31 январяСергей Собянин: Фестиваль «Путешествие в Рождество» уже посетило рекордное количество человек

С 13 декабря площадки фестиваля «Путешествие в Рождество» посетили 22 миллиона человек. На прошлой неделе было принято решение продлить фестиваль до 31 января.