Осенью и на Рождество: CNN и The Daily Telegraph включили Москву в списки лучших мест для путешествий

Осенью и на Рождество: CNN и The Daily Telegraph включили Москву в списки лучших мест для путешествий
Американский медиахолдинг CNN включил Москву в топ-10 городов мира, привлекательных для посещения осенью. А английская The Daily Telegraph — в топ-10 городов, где проходят лучшие в мире рождественские фестивали и ярмарки.

Москва оказалась в рейтинге крупнейшего американского медиахолдинга CNN как город, привлекательный для путешествий осенью, а английская The Daily Telegraph включила российскую столицу в топ-10 городов, где проходят лучшие в мире рождественские фестивали и ярмарки.

 

The Daily Telegraph: на Рождество — в Москву! 

The Daily Telegraph — одна из популярных британских ежедневных газет, включила столицу в десятку мест с лучшими в мире рождественскими ярмарками и фестивалями. Она заняла в ней девятую строчку.

«Путешествие в Рождество» — главный зимний фестиваль Москвы. Атмосферу волшебства могут почувствовать все гости столицы вне зависимости от возраста, поучаствовать в мастер-классах, квестах и играх, посмотреть спектакли и ледовые балеты, покататься с горок и продегустировать праздничные блюда.

В это время здесь можно будет увидеть 400 световых инсталляций, которые ежегодно устанавливают в рамках зимнего фестиваля, побывать на рождественских ярмарках и попробовать глинтвейн, пряники и блины с икрой.



Наряду со столицей, в список вошли Торонто (Канада), Гонконг (Китай), Гернси (остров в проливе Ла-Манш), Страсбург (Франция), Зальцбург (Австрия), Баден-Баден (Германия), Осло (Норвегия), Рейн (как регион, включающий города Германии и Франции) и Краков (Польша).

Кроме этого, Китай-город занял 45 место из 50-ти в рейтинге журнала Time Out самых крутых городских районов мира. Исторический район Москвы привлек авторов издания своими контрастами. «Здесь бункеры времен Холодной войны соседствуют с модными кофейнями», — заметили они.

А исследование крупнейшего в мире туристического портала Kayak.com определило: из всех городов мира жители Индии больше всего хотели бы побывать в Москве. В этом году столица вышла на первое место в поисковых запросах, сделанных жителями этой страны, показав рост на 115 процентов по сравнению с 2017-м.

Осенние краски «Коломенского» и «Царицына»

В статье CNN под заголовком «Осенние путешествия — 2018: 10 фантастических мест и чем в них заняться» авторы обратили внимание на то, что в столице особенно красив осенний листопад. В частности, они остановились на музеях-заповедниках «Царицыно» и «Коломенское».

«Рассмотрите возможность поездки в Москву: там есть неожиданно приятные места, где можно полюбоваться осенними красками. Немало бывших царских резиденций теперь превращены в общественные парки», — сообщают составители рейтинга.

Они также рекомендуют осенью отправиться в Мюнхен (Германия) на фестиваль «Октоберфест», на озеро Малави (государство в регионе Южная Африка), где в это время проходит музыкальный фестиваль, и в Индию, чтобы стать участником Дивали — фестиваля огней, одного из главных праздников этой страны. Кроме того, в список вошли футбольные события в городах США, фестиваль «Пиратская неделя» на Каймановых островах и знаменитые скачки на ипподроме Flemington Park в пригороде Мельбурна (Австралия).

«Золотая осень» в городе: услада для гурманов 

В столице с 28 сентября по 7 октября проходит гастрономический фестиваль «Золотая осень». Здесь можно попробовать и приобрести мясные, рыбные и сырные продукты, а также сезонные овощи и фрукты из разных регионов России.

В рамках праздника гостей ждет развлекательная программа — кулинарные мастер-классы, зрелищные фуд-шоу, концерты, спектакли, конкурсы и другие развлечения для всей семьи. В этом году фестиваль охватил многие округа города.  

2018-й — год новых рекордов

Чемпионат мира по футболу, проведенный в России этим летом, открыл Москву многочисленным болельщикам, многие из которых приехали сюда впервые. Ожидается, что по его результатам количество гостей города возрастет не менее чем на 10 процентов и составит 22,9 миллиона человек

Город во время чемпионата мира посетили почти 4,5 миллиона туристов и экскурсантов, 2,3 миллиона из которых прибыли из-за рубежа.