Сергей Собянин утвердил проект благоустройства территории у станций МЦД-2 Бутово и Щербинка

Поделиться
Сергей Собянин утвердил проект благоустройства территории у станций МЦД-2 Бутово и Щербинка
Проектное решение
Недалеко от станций также появится сеть велодорожек протяженностью 500 метров.

Территорию, прилегающую к станциям Бутово и Щербинка МЦД-2, благоустроят. Работы проведут на участке площадью 61,4 гектара от границы транспортно-пересадочного узла «Щербинка» до Варшавского шоссе. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин.

Станции Бутово и Щербинка МЦД-2 расположены в южной части Москвы, между железнодорожными платформами Битца и Остафьево.

Согласно проекту, на этой территории построят три пешеходных перехода через пути МЦД-2 — в районе станций Бутово и Щербинка, а также вблизи пересечения Проектируемого проезда № 359 с Миргородской улицей. От него проложат пешеходный маршрут к расположенной рядом жилой застройке. Его длина составит 52 метра.

Кроме того, запланирована реконструкция улично-дорожной сети, включая участок Большой Бутовской улицы (180 метров), а также строительство новых улиц (1,81 километра) с организацией движения общественного транспорта вдоль западной стороны МЦД-2.

Также создадут сеть велодорожек протяженностью 500 метров и шириной полтора метра.

Рядом со станциями Бутово и Щербинка организуют дополнительные остановки наземного транспорта, парковки для велосипедов и автомобилей. От станций до остановок общественного транспорта пассажиры смогут пройти под навесами, сделанными по принципу «сухие ноги». Они защитят от дождя и снега.

Благоустройство территории, прилегающей к станциям Бутово и Щербинка, — часть проекта развития МЦД-2 «Курско-Рижский».