В Москве в июле планируют открыть театры и кинотеатры

Поделиться
В Москве в июле планируют открыть театры и кинотеатры
Окончательное решение примут исходя из развития эпидемической ситуации в городе.

В июле в Москве планируется открыть театры и кинотеатры. Посещать спектакли и киносеансы можно будет на одном из последних этапов снятия ограничений. Об этом рассказал в интервью программе «Неделя в городе» телеканала «Россия 1» Сергей Собянин.

Всего же возвращение к привычной жизни потребуется около двух месяцев. Так, уже во вторник, 16 июня, в городе возобновят работу стоматологические клиники, а также компании, которые занимаются недвижимостью, лизингом, правом, бухгалтерским учетом, консультированием по вопросам управления, рекламой и исследованием конъюнктуры рынка. Кроме того, откроются летние кафе при стационарных предприятиях общепита. Музеи, выставочные залы и зоопарк можно будет посетить по электронным билетам, а библиотеки — по предварительной записи.

Через неделю, с 23 июня, планируется открыть физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, бассейны, СПА-салоны, солярии, бани и сауны. Начнут работу рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары и закусочные. Библиотеки снова станут принимать посетителей без предварительной записи.

«Все последующие разрешения связаны с тем, какая ситуация будет. Если будет ухудшаться, будем отодвигать, если увидим, что она сохраняется, будем разрешать и, соответственно, все больше и больше возвращаться к нормальной жизни», — уточнил Сергей Собянин.

Положительная динамика: показатели распространения COVID-19 постоянно снижаютсяВ городских общественных местах продолжает сохраняться масочный режим

Постепенное снятие ограничений в столице началось с 12 мая. На первом этапе в городе заработали промышленные предприятия и стройки, начали прием граждан центры госуслуг. Чуть позже в столице смогли возобновить работу компании, торгующие непродовольственными товарами, химчистки, мастерские по ремонту обуви и ряд других организаций, оказывающих бытовые услуги.

С 9 июня в столице отменили электронные пропуска, теперь жители могут заниматься спортом на свежем воздухе в любое время, гулять, посещать парки и скверы. Заработали парикмахерские, салоны красоты, ветеринарные клиники и кадровые агентства.

Несмотря на поэтапное снятие ограничений, в городе сохраняется масочный режим. Жителям столицы необходимо носить маски или респираторы в общественных местах. Санитарные врачи рекомендуют дополнительно пользоваться перчатками при посещении магазинов, торговых центров, поездках на общественном транспорте и такси. Кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию.