Новые поезда, трамваи и электробусы: город продолжит обновлять общественный транспорт в 2022 году

Поделиться
Новые поезда, трамваи и электробусы: город продолжит обновлять общественный транспорт в 2022 году
Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы
В течение года в город поступят сотни единиц современного и комфортного транспорта.

Парк общественного транспорта столицы в 2022 году продолжит пополняться моделями последнего поколения. В масштабной программе обновления город делает ставку на удобство и комфорт для пассажиров, а также на инновации и экологичность. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» написал Сергей Собянин.

 

В течение года в Москву планируют поставить 336 новых вагонов метро, 450–500 электробусов, около 100 трамваев и 396 вагонов пригородных электропоездов.

В прошлом, 2021 году в московском метрополитене начали ходить 337 современных вагонов «Москва-2020». Их можно встретить на Большой кольцевой, Кольцевой и Калужско-Рижской линиях. От предыдущих моделей они отличаются широкими дверями и межвагонными переходами, меньшим уровнем шума, интерактивными схемами метро и наличием системы обеззараживания воздуха.

Трамвайный парк столицы в прошлом году пополнился 71 новым составом и был обновлен на 87 процентов. Большая его часть сегодня — это модели «Витязь-Москва». У них широкие проходы, удобный низкий пол и больше пассажирских мест, чем в более ранних моделях. Во всех вагонах есть система климат-контроля, медиаэкраны, USB-порты и разъемы для зарядки гаджетов, крепления для велосипедов и детских колясок.

В 2021 году в Москву поступило 400 новых электробусов. В конце декабря в первый рейс отправился 1000-й электробус. Все они низкопольные, оснащены системами климат-контроля и видеонаблюдения, в их салонах установлены медиаэкраны и USB-слоты для зарядки мобильных устройств.