Сергей Собянин: В первый рейс вышел 1000-й московский электробус

Сергей Собянин: В первый рейс вышел 1000-й московский электробус
Фото Ю. Иванко. Mos.ru
В обновлении столичного транспорта и строительстве линий метро помогают зеленые облигации, благодаря которым удается привлекать инвестиции.

Сегодня в столице в первый рейс вышел 1000-й электробус. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил Сергей Собянин

 

Этой весной на Московской бирже выпустили семилетние субфедеральные зеленые бонды. Город разместил их в объеме 70 миллиардов рублей, они вызвали большой интерес со стороны физических лиц.

Москва вышла на рынок зеленых облигаций с целью реализации принципов устойчивого развития и необходимых для мегаполиса экологических инициатив. Средства, полученные от размещения зеленых ценных бумаг города, направляют только на те проекты, которые помогут снизить выбросы загрязняющих веществ и парникового газа. С их помощью город закупит 400 электробусов, 200 из которых уже приобретены, построит 18 станций и 43,8 километра Большой кольцевой линии метро, а также реконструирует три станции и четыре километра линий столичной подземки.

Правительство Москвы утвердило решение об эмиссии зеленых облигаций

Столичный электробус соответствует самым высоким стандартам безопасности и экологичности. Он рассчитан на 85 пассажиров, имеет от 30 мест для сидения. Транспорт оборудован всем необходимым для передвижения пассажиров, в том числе маломобильных. Все электробусы низкопольные, оснащены системами климат-контроля и видеонаблюдения, в салоне установлены медиаэкраны и USB-слоты для зарядки мобильных устройств.