Территорию около железнодорожной станции МЦД-4 Мещерская благоустроят

Поделиться
Территорию около железнодорожной станции МЦД-4 Мещерская благоустроят
Проектное решение
Станция станет частью новой линии МЦД-4, которая свяжет Киевское и Горьковское направления Московской железной дороги.

Территорию рядом с реконструируемой станцией Мещерская Киевского направления Московской железной дороги (МЦД-4) благоустроят. Проект планировки территории утвердил Сергей Собянин

Реконструкцию станции Мещерская (бывшей Сколково, еще раньше — Востряково) планируют завершить в 2021 году. В результате на Киевском направлении МЖД появится еще один современный городской вокзал с двумя пассажирскими платформами, подземным кассовым вестибюлем, турникетами, лифтами и эскалаторами.

Одновременно благоустроят прилегающую к станции территорию, а также участок Киевского направления МЖД между МКАД и Очаковским путепроводом.

Существующий пешеходный переход через пути реконструируют и совместят с кассовым вестибюлем станции, выходами к Проектируемому проезду № 68 и улицам Домостроительной и Матросова. Старый автомобильный тоннель в створе Новомещерского проезда сделают пешеходным — благодаря этому прогулки в Мещерский парк станут более комфортными и безопасными для жителей Солнцева. А для движения автомобилей параллельно старому построят новый тоннельный путепровод. Еще два пешеходных перехода через железнодорожные пути появятся в районе Верхнего Терешковского ручья и внутри МКАД — в створе Очаковского путепровода.

В порядок приведут и прилегающие к станции улицы. Для этого реконструируют и построят порядка четырех километров дорог. Вдоль улицы Матросова, Новомещерского, 1-го Дачно-Мещерского проездов и Проектируемого проезда № 2213 проложат велосипедные дорожки.

Проектное решение

Рядом с платформой Мещерская откроют станции велопроката и парковки для велосипедов, такси и личных автомобилей. До остановок общественного транспорта пассажиры будут идти под навесами, защищающими от дождя и снега, — их построят по принципу «сухие ноги».

Реконструкция железнодорожной станции Мещерская и благоустройство прилегающей к ней территории станут частью проекта запуска Московского центрального диаметра (МЦД-4) «Киевский-Горьковский».