Картой «Тройка» можно будет пользоваться в Перми и Комсомольске-на-Амуре

Поделиться
Картой «Тройка» можно будет пользоваться в Перми и Комсомольске-на-Амуре
Система уже работает в общественном транспорте Московской и Тульской областей.

Оплатить проезд в общественном транспорте Перми и Комсомольска-на-Амуре можно будет с помощью «Тройки». Постановление о выделении 24,9 миллиона рублей на внедрение московской транспортной карты в этих городах подписано на заседании Президиума Правительства Москвы.

Правительство Москвы с 2020 года совместно с администрациями заинтересованных городов реализует проекты внедрения карты «Тройка» для оплаты проезда в общественном транспорте. Система уже работает в общественном транспорте Тульской области — с ее помощью совершено свыше 755 тысяч поездок.

В Московской области «Тройкой» можно оплатить проезд на 400 маршрутах. С 14 апреля к ним добавится еще более 300 маршрутов. Всего к системе подключено свыше пяти тысяч транспортных средств.

Заинтересованность в интеграции своих билетных систем на базе карты «Тройка» высказали более 40 регионов и городов России. Среди них Владимирская, Мурманская, Ленинградская, Ростовская, Смоленская и Ярославская области, а также города Сочи и Ульяновск.

Благодаря внедрению карты «Тройка» жители регионов получают возможность для более комфортного пользования общественным транспортом как у себя дома, так и при поездках в Москву. Аналогичные возможности возникают у москвичей при поездках в другие регионы.