Карта «Тройка» заработала в Московской области

Карта «Тройка» заработала в Московской области
Фото М. Денисова. Mos.ru
С 1 февраля пассажиры могут воспользоваться картой более чем на 300 городских маршрутах со стационарными валидаторами.

Карта «Тройка» заработала на городских маршрутах Московской области. Об этом на своей официальной странице в социальной сети «Твиттер» сообщил Сергей Собянин

 

Начиная с сегодняшнего дня пассажиры могут платить за проезд «Тройкой» более чем на 300 маршрутах Подмосковья. Планируется, что на следующем этапе карту протестируют и запустят на пригородных маршрутах, также заработают носители «“Стрелка” — “Тройка”» и «“Тройка” — “Стрелка”».

Руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что у жителей Московской области появилась возможность пользоваться личным кабинетом в приложении «Метро Москвы» и управлять балансом «Тройки» в режиме онлайн.

«Экосистема “Тройки” дает пассажиру возможность оплачивать проезд в транспорте, покупать билеты в музеи или на каток, пользоваться бонусной программой. Правительство Московской области также сможет значительно экономить — ставка за обслуживание билетной системы снижена почти в два раза», — отметил Максим Ликсутов.

Сейчас на более чем 30 вокзалах Подмосковья дежурят волонтеры и инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров, которые ответят на вопросы пассажиров касательно работы карты.

Карту «Тройку» можно купить:

— во всех кассах и билетопечатающих терминалах (АПБ) метро и Московского центрального кольца (МЦК);

— киосках Мосгортранса;

— в кассах пригородных электропоездов Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) и Московско-Тверской пригородной пассажирской компании (МТППК).

Карту можно пополнить:

— через приложение «Метро Москвы» (на мобильных устройствах с поддержкой NFC);

— во всех кассах и АПБ метро и МЦК;

— с помощью портала mos.ru, различных платежных систем и личных кабинетов большинства банков с активацией;

— в киосках Мосгортранса;

— в кассах пригородных электропоездов ЦППК;

— в банкоматах Сбербанка.