11 новых станций: Сергей Собянин — о планах строительства метро в 2021 году

Поделиться
11 новых станций: Сергей Собянин — о планах строительства метро в 2021 году
Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Пассажиров примут «Карамышевская», «Мневники», «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Калужская» и «Зюзино».

5,5 миллиона пассажиров воспользовались станциями метро, которые открылись в прошлом году. Об этом Сергей Собянин рассказал на своей странице в социальной сети «Твиттер».

 

В 2020 году пассажиров приняли семь новых станций столичной подземки. Это «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская» Некрасовской линии, а также «Авиамоторная», «Лефортово» и «Электрозаводская» Большой кольцевой линии (БКЛ). Пока последние три работают в составе участка Некрасовской ветки.

В плане на этот год открыть 11 новых станций. Все они станут частью крупнейшего проекта в истории столичного метростроения — Большой кольцевой линии. До конца года на западном, юго-западном и южном участках кольца заработают станции «Карамышевская», «Мневники», «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Калужская» и «Зюзино». Помимо этого, до конца года на БКЛ планируется полностью завершить проходческие работы. Окончательно кольцо замкнется в 2022 году.

Длина БКЛ составит 70 километров. Для пассажиров будет работать на 31 станция. С них можно будет сделать пересадки на радиальные линии метро, Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры и радиальные направления железной дороги.

БКЛ соединит существующие и перспективные радиальные линии метрополитена на расстоянии до 10 километров от действующей Кольцевой линии. Это позволит разгрузить станции в центре города.

70 километров и 31 станция: как строят БКЛПо метру в день: как идет работа над самыми сложными участками БКЛ