Плановая реконструкция и новые станции: Сергей Собянин — о развитии МЦД

Плановая реконструкция и новые станции: Сергей Собянин — о развитии МЦД
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Максим Мишин
Также планируют обновить подвижной состав и благоустроить территорию возле новых станций МЦД.

В этом году предстоит завершить реконструкцию семи станций и открыть пять новых. Планируется также обновить подвижной состав и продолжить работу по благоустройству территорий, прилегающих к станциям. Об этом и о других планах по развитию Московских центральных диаметров рассказал Сергей Собянин в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1».

Так, 23 января на МЦД-2 заработала станция Остафьево. Здесь построили платформу с навесом и пассажирский конкорс площадью 1,9 тысячи квадратных метров. Выходы из него ведут к Заводской улице, где можно сделать пересадку на наземный транспорт. На верхнем уровне конкорса находятся кассы и автоматы по продаже билетов.

«Она разгружает станцию Щербинка, остановку в Подольске, дает возможность жителям Новой Москвы с комфортом добираться в центр города», — добавил Сергей Собянин.

Станцией будут пользоваться около 3,1 тысячи пассажиров в сутки. В будущем с развитием поселения Рязановского число пассажиров может увеличиться до 37 тысяч в сутки.

Маршруты, тарифы, абонементы: самое важное о МЦДВремя в пути, удобные маршруты и форма обратной связи: на сайте метро открыли раздел о МЦД

В столице продолжают работать и над проектированием других диаметральных маршрутов. МЦД-3, который свяжет Зеленоград и Раменское, планируют открыть в конце 2021 — начале 2022 года. Его протяженность составит 88 километров, здесь расположатся 43 станции

Помимо этого, разрабатывают МЦД-4 (он свяжет Киевское и Горьковское направления Московской железной дороги) и МЦД-5 (Ярославское и Павелецкое направления). 

Все о Московских центральных диаметрах