В Бутырском районе построят железнодорожные путепроводы

В Бутырском районе построят железнодорожные путепроводы
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Планируют построить два тоннеля, прокол, два внеуличных перехода, а также обустроить велодорожки.

Одобрен проект планировки линейного объекта улично-дорожной сети между улицей Добролюбова и Складочной улицей. Такое решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии под руководством Сергея Собянина

Сейчас доступ к территории, расположенной между путями Савеловского и Рижского направлений Московской железной дороги (МЖД), а также Алексеевской соединительной ветки, ограничен. Автомобилистам доступны два моста под железной дорогой и один регулируемый переезд, имеющий по одной полосе движения в каждом направлении (в створе улиц Добролюбова и Складочной). Общественный транспорт не ходит.

Проект планировки позволит улучшить транспортную ситуацию на этой территории. Это станет возможным благодаря строительству новых и реконструкции существующих дорог общей длиной 9,6 километра, а также строительству таких искусственных сооружений, как: 

— тоннель под путями Алексеевской соединительной ветки МЖД длиной 400 метров, соединяющий улицы Двинцев и Складочную;

— тоннель под путями Октябрьской железной дороги протяженностью 441 метр, соединяющий проезд Добролюбова с Шереметьевской улицей;

— прокол под путями Рижского направления МЖД длиной 46 метров, соединяющий улицы Добролюбова и Складочную.

Кроме того, для удобства пешеходов построят два внеуличных перехода — через пути Алексеевской ветки МЖД в районе улицы Двинцев и на пересечении Огородного проезда с проектируемыми проездами № 1051 и 5428.

Вдоль проектируемых проездов № 767, 1922 и 5427, улиц Новодмитровской и Добролюбова обустроят велодорожки.

Благодаря реализации этого проекта улучшится транспортная доступность ряда предприятий, среди которых технопарк «Горизонт» (головной офис ИТ-холдинга IBS Group), бизнес-парк «Станколит», ФГУП «Издательство “Известия”». К тому же, уменьшится нагрузка на Шереметьевскую и Бутырскую улицы, на участок Третьего транспортного кольца между ними и улицу Руставели.