Три года с «Магистралью»: 47 маршрутов, более 500 тысяч пассажиров в день

Три года с «Магистралью»: 47 маршрутов, более 500 тысяч пассажиров в день
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Маршруты наземного транспорта ходят так же регулярно, как поезда метро.

В Москве продолжает развиваться сеть наземных маршрутов «Магистраль». Ей исполняется три года — она появилась в городе в октябре 2016-го, напомнил на своей официальной странице в социальной сети «В контакте» Сергей Собянин.

 

Всего в Москве сегодня существует 47 маршрутов «Магистрали». Автобусы перевозят больше 500 тысяч человек в день. Из них 130 тысяч пользуются маршрутами Кремлевского кольца.

Маршруты проложили там, где они особенно нужны пассажирам. Иногда приходится менять направление движения, вводить встречные полосы, менять разметку, обновлять знаки и даже реконструировать целые улицы. Благодаря выделенным полосам наземный транспорт ходит так же регулярно, как и поезда подземки.

Раньше для передвижения по центру люди спускались в метро и делали несколько пересадок. Теперь они легко перемещаются на автобусе и трамвае без пересадок.

А в конце лета заработали два новых ночных автобусных маршрута — Н8 и Н9. Автобусы отправляются от станции метро «Китай-город» в районы, куда раньше ночью было не доехать на общественном транспорте — Северное и Южное Бутово, Лианозово, Марфино, Отрадное, Бибирево, Алтуфьевский.