На три дня раньше: закрытые станции Сокольнической линии метро откроют 22 августа

На три дня раньше: закрытые станции Сокольнической линии метро откроют 22 августа
Фото: mos.ru. Максим Денисов
Станции «Проспект Вернадского», «Юго-Западная», «Тропарево», «Румянцево», «Саларьево», «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» откроют в 16:00. Компенсационные автобусы, запущенные на время закрытия станций, будут курсировать до конца дня.

Сегодня в 16:00 откроют девять станций Сокольнической линии метро, которые закрывали для строительства юго-западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ). Это произойдет на три дня раньше запланированного срока. Об этом Сергей Собянин сообщил на своей официальной странице в «Твиттере»

 

Для пассажиров вновь станут доступны станции «Проспект Вернадского», «Юго-Западная», «Тропарево», «Румянцево», «Саларьево», «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». Работы проходили в зоне действующего метрополитена, поэтому по нормам движение на участке Сокольнической линии метро необходимо было приостановить.

Москвичи могли пользоваться двумя компенсационными маршрутами наземного транспорта КМ1 и КМ2. С 18 августа более 180 современных низкопольных автобусов большого и особо большого класса перевезли около 1,5 миллиона пассажиров. Также дополнительный транспорт вышел на девять регулярных маршрутов до других станций. Кроме того, в районе закрытого участка организовали выделенные полосы, которые обеспечили приоритетный проезд городского транспорта.

 Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин

Компенсационные маршруты будут работать до конца дня. После этого на юго-западе Москвы начнут снимать ограничения движения. Полностью они перестанут действовать в пятницу в 06:00.

Во время закрытия участка основной поток пассажиров приняла станция метро «Университет». Здесь разместили дополнительные точки продаж — шесть мобильных касс (автомобилей) на улице перед входом на станцию и шесть стоек в вестибюлях.

Кроме того, на станциях метро «Парк культуры», «Спортивная» и «Университет», а также около закрытых станций работали инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров, сотрудники службы безопасности и УВД на Московском метрополитене. Они объясняли пассажирам, как работает общественный транспорт и помогали выбрать удобный маршрут.

На участке БКЛ от «Аминьевского шоссе» до «Проспекта Вернадского» готовы все четыре тоннеля «Можайская»: северный вестибюль объединит станции трех линий метро