Участок Таганско-Краснопресненской линии метро откроют для пассажиров в 14:00

Участок Таганско-Краснопресненской линии метро откроют для пассажиров в 14:00
Первоначально планировалось, что в обычном режиме линия возобновит работу лишь утром 11 апреля.

Восемь станций Таганско-Краснопресненской линии метро — «Волгоградский проспект», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Выхино», «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» — откроются для пассажиров раньше запланированного срока. Об этом Сергей Собянин сообщил на своей странице в «Твиттере».

 

Бесплатные компенсационные автобусы КМ, которые пустили на время закрытия участка фиолетовой линии, будут перевозить пассажиров до конца дня. Ограничения движения для автомобилей на юго-востоке Москвы начнут снимать после окончания работы компенсационных автобусов.

Закрытие станций фиолетовой ветки было необходимо для проходки тоннеля строящейся Некрасовской линии подземки. Она улучшит транспортное обслуживание 800 тысяч москвичей. Первоначально планировалось, что в обычном режиме Таганско-Краснопресненская линия заработает только в четверг, 11 апреля, в 05:30.

После завершения строительства Некрасовской ветки горожанам будут доступны восемь станций: «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». На станции «Нижегородская» можно будет сделать пересадку на Большую кольцевую линию и МЦК, а на станции «Косино» — на Таганско-Краснопресненскую линию.

Сергей Собянин: На первом участке Некрасовской линии идут пусконаладочные работыКруглосуточно и по графику: как строят Большую кольцевую линию