Началось строительство тоннеля на юго-западном участке Большой кольцевой линии метро​

Началось строительство тоннеля на юго-западном участке Большой кольцевой линии метро​
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
Перегонный тоннель соединит станции «Аминьевское шоссе» и «Давыдково».

На юго-западном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро началось строительство тоннеля. Он свяжет станции «Аминьевское шоссе» и «Давыдково». Об этом сообщил Сергей Собянин на своей странице в «Твиттере».

 

«Давыдково» станет первой станцией метро в Можайском районе столицы. Она появится на пересечении Аминьевского шоссе с Инициативной улицей. Станция улучшит транспортную доступность районов Очаково-Матвеевское, Можайский и Фили-Давыдково.

Станцию «Аминьевское шоссе» строят на пересечении Аминьевского и Очаковского шоссе в районе Очаково-Матвеевское. Один выход будет вести к жилым домам (Очаковское шоссе, дом 2, корпуса 1 и 2), а три других — к домам на Большой Очаковской улице и к железной дороге Киевского направления. Станция поможет разгрузить южную часть Арбатско-Покровской и Сокольнической линий метро.

Проектное решение

Когда соединится БКЛ: как идет строительство самой протяженной линии метроДостроить Большую кольцевую линию метро планируют в 2022 году

Большая кольцевая линия — самый крупный проект московского метростроения. На линии будет 31 станция, протяженность ветки составит 70 километров. Первый участок БКЛ открыли в феврале 2018 года на северо-западе столицы. В него вошло пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк». Замкнуть кольцо планируется в 2022–2023 годах