В ТиНАО запустили еще 13 автобусных маршрутов

В ТиНАО запустили еще 13 автобусных маршрутов
Новыми автобусными маршрутами могут пользоваться около 73 тысяч горожан.

На территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) столицы запустили 13 автобусных маршрутов. Об этом на своей странице в «Твиттере» сообщил Сергей Собянин.

 

Десять маршрутов частных перевозчиков​ связали поселения округов, еще три — населенные пункты с ближайшими станциями метро.

«Новыми автобусными маршрутами могут пользоваться около 73 тысяч жителей ТиНАО, в том числе отдаленных поселений округов. Мы спроектировали эти направления так, чтобы они были максимально удобными для горожан. Транспорт останавливается у крупных социальных и транспортных объектов. Ожидается, что ежедневно автобусы будут перевозить около 30 тысяч пассажиров», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

На маршрутах запустили современные и комфортные автобусы экологического класса «Евро-5». Их оснастили системами видеонаблюдения, кондиционирования и отопления салона, а также информационными табло и электронными указателями номера маршрута. На боковых панелях можно уточнить перечень остановок. Впервые в больших автобусах увеличили количество сидячих мест для пассажиров — с 22 до 27.

В транспорте работает единая для города система оплаты проезда, а также действуют все льготы. Здесь есть пандусы и ремни безопасности для удобства маломобильных пассажиров.

Автобус № 301 следует от Академической площади до Промышленной улицы в Троицке. Пассажиры могут воспользоваться им, чтобы доехать до работы: на Промышленной улице расположены наноцентр «Техноспарк», заводской комплекс «Синикон» и другие предприятия и компании. По маршруту следуют четыре автобуса, их интервалы движения составляют 20 минут. Транспорт работает с 06:00 до 22:00.

Маршрут № 302 соединил микрорайон В Троицка с деревней Пучково. Многие жители Пучкова работают или учатся в Троицке, теперь они могут доехать туда без пересадок. Два автобуса подходят к остановкам каждые 15 минут. Они перевозят пассажиров с 05:30 до 23:30.

Добраться на дачу теперь можно с помощью автобуса № 305, который ходит от СНТ «Рассудово» и «Зверево» до жилого комплекса «Борисоглебское» и железнодорожной станции Рассудово. Интервалы движения не превышают 12 минут, с 05:30 до 23:00 курсируют четыре автобуса.

Маршрут № 306 проходит между двумя железнодорожными станциями, такими как Бекасово-1 и Бекасово-Сортировочная. Три автобуса также останавливаются в деревне Шеломово и в поселке городского типа Киевском. Жители могут быстро и с комфортом добираться до электричек. Ждать автобусы на остановке нужно не более 15 минут. Они следуют с 05:30 до 22:00.

Пассажиры автобусных маршрутов № 307 и 308 также могут добраться до железнодорожной станции и социальных объектов. Маршрут № 307, по которому следуют четыре автобуса, проходит от поселка Совхоза Крёкшино до станции Кокошкино. Транспорт останавливается возле больниц и детских садов. Интервалы движения составляют 20 минут, время работы — с 05:30 до 22:00. Маршрут № 308 связал поселок Совхоза Крёкшино со станцией Крёкшино. Местные жители могут выйти на остановках рядом со школами, детскими садами, больницами и магазинами. Интервал движения двух автобусов — 15 минут. Транспорт курсирует с 05:30 до 22:30.

Для удобства зрителей: как будут работать автобусыДля новогоднего настроения: как украсили городские автобусы

Отправиться за покупками жители города Московского теперь могут на автобусах, следующих по маршруту № 446. Они ходят между Солнечной улицей Московского и торговым центром «Мега Теплый стан» с 06:30 до 23:00. Ждать транспорт на остановке не придется более 15 минут. На этом маршруте работает 10 автобусов.

На автобусе № 485 можно доехать из поселка Завода Мосрентген до станций метро «Тропарёво» и «Юго-Западная», заезжает он и к торговому центру «Мега Теплый стан». Интервалы движения — девять минут. По маршруту с 05:30 до 00:30 ходят 14 автобусов.

Впервые городской транспорт начал курсировать между населенными пунктами поселения Рязановского. Так, жители деревни Ерино и поселка Фабрика имени 1 Мая теперь могут доехать без пересадок до железнодорожной станции Щербинка на автобусе № 509. Сделать это можно с 06:00 до 22:30. Четыре автобуса следуют с интервалами 30 минут. Кроме того, до станции Щербинка ходят автобусы № 509к. Они отъезжают от деревни Мостовское и заезжают в поселок Фабрика имени 1 Мая. С 06:30 до 21:30 горожан перевозят четыре автобуса. Интервал движения — 30 минут.

Пассажиры автобуса № 953 могут доехать от станций метро «Юго-Западная» и «Тропарёво» до торговых центров «Ашан» и «Мега Теплый стан». Шесть автобусов работают с интервалами 10 минут с 06:30 до 00:30.

Автобус № 967 доставит пассажиров от жилых комплексов поселка Коммунарка до станций метро «Бульвар Адмирала Ушакова» и «Скобелевская», а также до торгового центра «Мега Теплый стан». По маршруту с 05:00 до 23:30 следуют 11 автобусов. Они подходят к остановкам каждые 12 минут.

Автобусы маршрута С18 курсируют между социальными учреждениями поселка Ватутинки и жилого комплекса «Новые Ватутинки». Пассажиры могут добраться до детской поликлиники и до центра госуслуг «Мои документы» в Новых Ватутинках. Три автобуса следуют с интервалами движения 20 минут с 06:30 до 21:30.

В Москве регулярно запускают новые автобусные маршруты для удобства горожан. Так, 8 сентября в городе появилось еще восемь новых направлений автобусов. Они связали важные социальные и транспортные объекты: поликлиники, школы, детские сады, центры социального обслуживания, станции метро, МЦК и Московской железной дороги.

Например, автобус № 325 «МГУ» — «Метро “Славянский бульвар”» курсирует по районам Фили-Давыдково, Очаково-Матвеевское и Раменки. А пассажиры автобуса № 327, который ходит по кольцевому маршруту «Метро “Бульвар Рокоссовского”» — «Метро “Бульвар Рокоссовского”», доезжают от промышленной зоны на Пермской улице до ближайшей станции метро «Бульвар Рокоссовского», а также до одноименной станции МЦК.

6 октября заработал новый полуэкспрессный маршрут № 909 «Северный — 4-й микрорайон» — «Осташковская улица». Автобусы связывают Северный район столицы со станциями Калужско-Рижской и Серпуховско-Тимирязевской линий метро. Ими пользуются около пяти тысяч горожан ежедневно.

В декабре запустили еще три автобусных маршрута: № 300 («Беловежская улица» — «Метро “Петровско-Разумовская”»), 449 («Станция Перово» — «Метро “Черкизовская”») и 974 («3-й микрорайон Новокосина» — «Метро “Черкизовская”»). Автобусы останавливаются у крупных жилых кварталов, социальных объектов, станций метро и Московского центрального кольца, железнодорожных платформ. Всего по этим маршрутам курсирует 55 автобусов большой вместимости. Ожидается, что ими будут пользоваться около 15 тысяч пассажиров.