Второй год подряд метро и МЦК работали в новогоднюю ночь без перерыва.

В новогодние и рождественские праздники, с 30 декабря по 8 января, городской транспорт Москвы перевез 87,5 миллиона пассажиров. Метро и Московским центральным кольцом (МЦК) воспользовались 39,4 миллиона человек, услугами Мосгортранса и коммерческих перевозчиков — 27,4 миллиона, пригородным железнодорожным транспортом — 11,1 миллиона, такси и каршерингом — 7,6 миллиона. Об этом рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

«35 тысяч пассажиров встретили Новый год в метрополитене и на МЦК», — отметил он.

Пассажиропоток вырос на 13 процентов по сравнению с новогодними праздниками 2017 года и на 30 процентов — по сравнению с 2010-м.

Метро, МЦК, а также ночные и наиболее востребованные маршруты наземного городского транспорта работали в новогоднюю ночь без перерыва уже второй год подряд. 31 декабря и 1 января в городе перевезли 10,6 миллиона пассажиров. Глава Департамента напомнил, что в столичной подземке была организована прямая трансляция новогоднего обращения Президента России Владимира Путина.

«В Рождественскую ночь городской транспорт также перевели на особый режим. До двух часов ночи работали 163 маршрута наземного транспорта. Всего в Рождественскую ночь было перевезено почти 11,8 миллиона пассажиров», — рассказал Максим Ликсутов.

Основными точками притяжения, судя по пассажиропотоку, стали пешеходная Тверская, парк «Зарядье» и ВДНХ.

Станцией метро «Ховрино» в праздничные дни воспользовались 20,5 тысячи человек. Напомним, ее открыли 31 декабря. Кроме того, в праздничные дни в зоне платных парковок можно было припарковаться бесплатно.

Вся транспортная система работала в штатном режиме, обошлось без чрезвычайных происшествий.

«Почти восемь тысяч сотрудников службы безопасности метро, МВД, Росгвардии, управления Федеральной службы безопасности по Москве и Московской области были задействованы в период этих праздников», — отметил Максим Ликсутов.

Сферы: Транспорт