Сергей Собянин: Все больше москвичей участвуют в акции «Бессмертный полк»

Сергей Собянин: Все больше москвичей участвуют в акции «Бессмертный полк»
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
Участники вышли с портретами своих родственников, которые воевали на фронте и трудились в тылу.

В столице около миллиона человек могут стать участниками акции «Бессмертный полк». К ней присоединились Президент России Владимир Путин и Мэр Москвы Сергей Собянин. Глава государства — с портретом своего отца, а Мэр Москвы — с портретом дяди.

«С каждым годом количество москвичей, которые приходят на Тверскую, на Красную площадь, чтобы влиться в ряды “Бессмертного полка”, становится не меньше, а больше. И в этом году, наверное, будет рекордное количество — около миллиона человек», — сказал Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что важно обеспечить безопасность и медицинскую помощь для участников, помочь им распечатать фотографии. «Все, что необходимо, мы делаем. Но самое главное делают люди. Они все по зову сердца сами приходят, для того чтобы пройти в рядах “Бессмертного полка”», — добавил Мэр Москвы.

 

Колонна проследовала от станции метро «Динамо» по Ленинградскому проспекту, 1-й Тверской-Ямской, Тверской и Моховой улицам до Красной площади. В руках участники несли портреты родственников — фронтовиков и тружеников тыла.

Акция «Бессмертный полк» проходит с 2007 года по всей России и за ее пределами. Впервые ее провели в Томске. Тогда на улицы города вышли больше шести тысяч человек.

В 2017-м в шествии «Бессмертного полка» в столице участвовали более 850 тысяч человек. Это были не только москвичи, но и делегации из разных регионов России и других стран — Сербии, Великобритании, Италии, Новой Зеландии.