Сергей Собянин: Детские больницы Москвы продолжат наращивать объемы плановой помощи

Сергей Собянин: Детские больницы Москвы продолжат наращивать объемы плановой помощи
Фото В. Новикова. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
В трех детских больницах под плановую помощь освободили 715 коек.

Московские детские стационары возвращаются к плановой работе после очередной волны коронавирусной инфекции, сообщил Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

 

Стабилизация эпидемиологической ситуации позволила вернуть к обычному режиму работы часть городских больниц для взрослых и КТ-центров. Плановую помощь наращивают и в амбулаторном звене. 

Впервые к работе по своему профилю приступает специализированный перинатальный центр больницы имени Л.А. Ворохобова, который сразу после открытия перепрофилировали под COVID-19. За время пандемии его врачи приняли более 34 тысяч пациентов.

Плановую и экстренную помощь могут оказывать через две недели после дезинфекции всех помещений и оборудования больницы, а также после тестирования сотрудников на COVID-19. Когда все необходимые процедуры будут проведены, стационары могут работать по своим профилям, среди которых хирургия, травматология, кардиология, терапия, неврология, ортопедия, сосудистая хирургия, эндокринология, урология и гинекология.