Сергей Собянин: В Москве ситуация с COVID-19 — одна из лучших среди регионов

Поделиться
Сергей Собянин: В Москве ситуация с COVID-19 — одна из лучших среди регионов
Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
При этом сегодня сложно делать прогнозы относительно того, когда ждать очередного увеличения числа заболевших. Важно быть готовыми к любому сценарию.

В столице каждую неделю выявляется все меньше новых случаев коронавирусной инфекции, и ситуация в городе — одна из лучших в стране. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил Сергей Собянин

«В Москве ситуация, пожалуй, одна из лучших среди регионов страны на сегодняшний день, и еженедельно мы видим падение уровня заболеваемости и госпитализаций. Он снизился уже до минимальных значений прошлых периодов. Сказать, что совсем исчезла эта проблема, нельзя, конечно, нет. Она продолжает представлять угрозу для жизни и здоровья людей, поэтому максимально надо быть аккуратным, во-первых. А во-вторых, впереди осенне-зимний период. Посмотрим, как ситуация там будет развиваться, и принимать необходимые меры», — отметил Мэр Москвы.

По его словам, сегодня сложно делать прогнозы относительно того, когда ждать очередного увеличения числа заболевших, поэтому важно быть готовыми к любому сценарию.

Накануне в столице выявили 1424 новых случая заражения COVID-19. Это число почти в четыре раза меньше по сравнению с тем, что происходило в июне — июле этого года.

Стабилизация ситуации с коронавирусом позволит начать новый учебный год в очном формате. К тому же более 80 процентов учителей сделали прививки, поэтому обязательный масочный режим для них отменили.

В Москве можно бесплатно вакцинироваться от коронавирусной инфекции по предварительной записи в одном из центров вакцинации на базе поликлиник, а также без записи в точках работы выездных бригад в популярных общественных местах.