Новый учебный год начнется в привычном режиме

Поделиться
Новый учебный год начнется в привычном режиме
Чтобы обеспечить безопасность детей и коллег, более 80 процентов учителей сделали прививку от коронавируса.

Столичные школы начнут учебный год в обычном формате. Об этом в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1» заявил Сергей Собянин

«Постараемся, чтобы учебный год прошел в нормальном режиме. С учетом того, что больше 80 процентов педагогов и учителей сделали прививку, это очень важно. То есть мы защитили учителей, насколько это возможно, от вероятности заболеть», — отметил Мэр Москвы.

Он добавил, что введение дистанционного обучения из-за сложной эпидемиологической ситуации в прошлом году не отразилось на качестве столичного образования.

«Московские школьники неплохо сдали ЕГЭ и просто блестяще выступили на российских и международных олимпиадах, достигнув максимума того, чего можно было достичь, даже выступив лучше, чем в предыдущие годы. Это говорит о том, что московское образование сохраняет высокий уровень», — отметил Сергей Собянин.

Несмотря на то что занятия будут проходить очно, в школах сохранятся некоторые санитарные требования, чтобы не допустить распространения коронавируса. Учителям и детям будут измерять температуру, а в классах и других помещениях проводить дополнительную дезинфекцию. Кроме того, чтобы не допускать скопления детей, потоки учеников разделят.

Так как более 80 процентов учителей сделали прививки, обязательный масочный режим для них отменяется.

Образование — одна из приоритетных сфер развития столицы. С 2011 года в Москве возвели 316 детских садов и 117 школ. В планах на 2021–2023 годы построить более 90 новых зданий школ и детских садов за счет городского бюджета и примерно столько же на средства инвесторов.