Массовая вакцинация от COVID-19 в столице начнется в ближайшее время

Массовая вакцинация от COVID-19 в столице начнется в ближайшее время
Предприятия уже приступили к производству крупных партий вакцины.

Москва готова к массовой бесплатной вакцинации от коронавируса. Об этом рассказал Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы готовы к массовой вакцинации. У нас подготовлены около 300 пунктов вакцинации, оснащенных всем необходимым оборудованием и персоналом. Создана информационная электронная система записи горожан для вакцинации. Все это готово. Мы, что называется, на низком старте», — отметил Мэр Москвы.

Он также добавил, что вакцинация начнется, как только в пункты доставят нужное количество препарата. Предприятия уже приступили к производству крупных партий вакцины.

По заказу Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи в столице проводились исследования вакцины от коронавируса, во время которых привили более 20 тысяч добровольцев. Все они чувствуют себя хорошо, ни у одного не возникло серьезных осложнений.

Начало вакцинации — это решающий этап в борьбе с распространением коронавируса. Но не менее важными стали ограничительными меры, которые вводились в столице. Кроме того, согласно исследованиям у 50 процентов москвичей выработан популяционный иммунитет.

Сергей Собянин: Принятые в Москве ограничения пока позволяют избежать самого тяжелого весеннего сценария

Средства на бесплатную вакцинацию москвичей от коронавируса уже заложены в проекте городского бюджета на 2021 год. На эти цели планируется выделить десять миллиардов рублей.

Вакцинация — это самый эффективный и безопасный способ защитить себя от инфекционных заболеваний. Массовая вакцинация помогла справиться с эпидемиями страшных болезней, среди которых оспа, корь, столбняк и полиомиелит.