Сергей Собянин: Принятые в Москве ограничения пока позволяют избежать самого тяжелого весеннего сценария

Поделиться
Сергей Собянин: Принятые в Москве ограничения пока позволяют избежать самого тяжелого весеннего сценария
Фото М. Денисова. Mos.ru
Москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, по-прежнему следует оставаться дома. Также продлен дистанционный режим работы.

Дистанционный формат работы как минимум для 30 процентов сотрудников столичных компаний и домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, продлены до 15 января. Соответствующий указ подписал Сергей Собянин.

«Ситуация с распространением COVID-19 остается напряженной. За неделю с 16 по 22 ноября 2020 года количество выявленных случаев ковидной пневмонии увеличилось на два процента, число госпитализаций — на три процента. Конечно, в октябре темпы роста госпитализаций и пневмоний были намного выше. Сейчас происходит постепенное сглаживание динамики роста. Но говорить о переходе к снижению уровня заболеваемости пока еще рано. Система здравоохранения по-прежнему работает с очень большой нагрузкой. Специалисты полагают, что в этих условиях нет необходимости вводить дополнительные ограничения, но и отмена действующих мер будет преждевременным и опрометчивым решением», — написал в своем блоге Мэр Москвы

Будут закрыты городские досуговые учреждения для детей. Продолжат работу промышленные предприятия, коммерческие фирмы и объекты сферы обслуживания.

«Благодаря принятым мерам пока удается избежать самого тяжелого весеннего сценария развития пандемии с тотальным закрытием всего и вся. Прошу вас по-прежнему быть максимально осторожными и не подвергать ненужному риску свое здоровье. Тем самым мы вместе приближаем окончание пандемии», — заключил Сергей Собянин.

В Москве не будут проводить массовые мероприятия в новогодние праздники

Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 года № 68-УМ»