Правительство Москвы выделит дополнительные средства на борьбу с COVID-19

Правительство Москвы выделит дополнительные средства на борьбу с COVID-19
Фото М. Денисова. Mos.ru
Деньги направят на организацию работы резервных госпиталей и обсерваторов, денежные выплаты специалистам, а также компенсацию на проезд медицинских работников и транспортные расходы.

Свыше 960 миллионов рублей дополнительно выделят в столице на борьбу с коронавирусной инфекцией. Соответствующее постановление Правительства Москвы подписал Сергей Собянин

Деньги направят на организацию работы резервных госпиталей и обсерваторов. Речь идет о финансировании питания, охраны, уборки помещений, стерилизации отходов, приобретении расходных материалов, стирке, химчистке и замене постельного белья, а также других расходах.

Помимо этого, дополнительные денежные выплаты получат специалисты (помощники) по уходу в домах престарелых и психоневрологических интернатах, переведенных в непрерывный (сменный) режим работы. Также планируется компенсировать расходы на проезд медицинских работников и доставку оборудования, медикаментов и средств защиты.

В столице приняты дополнительные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. На дистанционное обучение с 13 ноября перешли вузы и колледжи Москвы. До 6 декабря продлили дистанционное обучение для школьников 6–11-х классов. 

Кроме того, ресторанам и клубам запрещено принимать посетителей с 23:00 до 06:00. Театры, кинотеатры, концертные залы могут работать при условии заполнения залов не более чем на 25 процентов. Также приостанавливают проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых мероприятий со зрителями. Эти ограничения продлятся до 15 января 2021 года.

Москва усилит ограничения из-за роста числа заболевших COVID-19 Ситуация остается сложной: как Москва борется с коронавирусом

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно в спецпроекте mos.ru