Снизить заболеваемость: дистанционное обучение для школьников 6–11-х классов продлили еще на две недели

Снизить заболеваемость: дистанционное обучение для школьников 6–11-х классов продлили еще на две недели
Фото Е. Самарина. Mos.ru
Принятая ранее мера оказалась эффективной. Распространение COVID-19 среди старшеклассников и людей старше 65 лет удается стабилизировать.

Дистанционное обучение в 6–11-х классах продлили еще на две недели — до 6 декабря. Об этом сообщил Сергей Собянин в своем блоге.

«Я уверен, что эта мера спасет здоровье и жизнь многих москвичей, в том числе ваших родных и близких», — написал Мэр Москвы.

Количество заболевших в городе продолжает расти. За прошлую неделю выявили 41 тысячу случаев заболевания коронавирусом. Это в 1,5 раза больше, чем в начале октября.

При этом количество заболевших школьников 6–11-х классов стабилизировалось на уровне 1,5–2,2 тысячи случаев в неделю. Удалось взять под контроль и заболеваемость в основной группе риска — среди горожан старше 65 лет (сейчас регистрируется пять — шесть тысяч случаев в неделю).

«Это значит, что дистанционное обучение является эффективным средством профилактики распространения коронавируса. Школьники меньше болеют сами и реже заражают своих пожилых родственников», — отметил Сергей Собянин.

Ученики 6–11-х классов, это около 500 тысяч учащихся, находятся на дистанционном обучении с 19 октября. По мнению экспертов, старшеклассники больше рискуют заразиться коронавирусной инфекцией.

В столице приняты дополнительные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. На дистанционное обучение с 13 ноября перешли вузы и колледжи Москвы. Кроме того, ресторанам и клубам запрещено принимать посетителей с 23:00 до 06:00.

Театры, кинотеатры, концертные залы могут работать при условии заполнения залов не более чем на 25 процентов. Также временно приостанавливают проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных и зрелищных мероприятий со зрителями. 

Москва усилит ограничения из-за роста числа заболевших COVID-19 Ситуация остается сложной: как Москва борется с коронавирусом

Ранее столичные компании перевели не менее 30 процентов своих сотрудников на удаленный режим работы. Люди старше 65 лет и москвичи с хроническими заболеваниями по-прежнему должны соблюдать домашний режим. Для горожан работает система социального обслуживания. При необходимости можно заказать доставку продуктов и лекарств, а также получить психологическую помощь. Телефон горячей линии: +7 (495) 870-45-09. Москвичи в общественных местах обязаны использовать маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно в спецпроекте mos.ru.