Сергей Собянин: В столице растет количество выявляемых больных COVID-19

Сергей Собянин: В столице растет количество выявляемых больных COVID-19
М. Мишин. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Это связано с большим объемом тестирования и сезонными заболеваниями.

В столице будут наращивать объемы вакцинации от COVID-19. Об этом Сергей Собянин сказал в интервью телеканалу «Россия 1»

Сейчас в государственных медицинских организациях Москвы проходит добровольная вакцинация медработников от коронавируса. В первую очередь прививку делают врачам и медсестрам кабинетов ОРВИ, персоналу амбулаторных КТ-центров, сотрудникам отделений медицинской помощи на дому. Так, с 15 сентября привились 126 медработников

«Должен сказать, что эти разговоры по поводу того, что нужно прививаться или нет, мне кажется, находятся вне логики, потому что у нас вариантов два: либо мы прививаемся, либо можем находиться в постоянном риске заболеть», — сказал Мэр Москвы.

В столице идет пострегистрационное исследование вакцины от коронавируса. Чтобы сделать прививку, нужно подать заявку и пройти специальный отбор.

Вакцина от коронавируса: ответы на основные вопросы 

«Мы видим, что у нас достаточно активно растет выявляемость тех, кто заболел COVID-19. Понятно, что это, с одной стороны, связано с кардинальным увеличением количества тестов. С другой стороны, накладываются процессы, вызванные ростом случаев заболеваемости ОРВИ и гриппом: количество заболевших ОРВИ и гриппом у нас за последние три недели выросло в три раза», — добавил Сергей Собянин.

Каждый день в столице делают около 70 тысяч ПЦР-исследований. Во всех клиниках города есть необходимое медицинское оборудование и лекарства.

Чтобы снизить риск заболеть гриппом, горожанам рекомендуют привиться. Это можно сделать бесплатно во всех взрослых и детских городских поликлиниках, а также в пунктах мобильной вакцинации. По данным на 23 сентября, вакцинацию прошли около 1,5 миллиона человек