Более 700 москвичей приняли участие в исследовании вакцины от COVID-19

Более 700 москвичей приняли участие в исследовании вакцины от COVID-19
Фото: Ю. Иванко. Mos.ru
Участником исследования может стать совершеннолетний гражданин России с московским полисом ОМС, не имеющий противопоказаний.

Более 700 человек сделали прививку в рамках пострегистрационных исследований вакцины против коронавирусной инфекции. Об этом Сергей Собянин​ рассказал в интервью программе «Неделя в городе» телеканала «Россия 1».​

«Больше 60 тысяч человек уже заявились как добровольцы, несколько тысяч прошли соответствующие медицинские анализы, для того чтобы их можно было уже зачислить в возможные претенденты для проведения испытаний. На сегодняшний день привили уже более 700 человек, все они чувствуют себя хорошо», — сказал Мэр Москвы.

Он отметил, что пострегистрационные исследования вакцины против COVID-19 проводятся по поручению Министерства здравоохранения Российской Федерации в сотрудничестве с Национальным исследовательским центром имени Н.Ф. Гамалеи.

Вакцина от коронавируса: ответы на основные вопросы

Сейчас в столице проходит масштабное исследование, которое поможет получить постоянное регистрационное удостоверение и расширить круг возможных получателей вакцины, в том числе охватить возрастную группу старше 60 лет.

Участником исследования может стать совершеннолетний гражданин России с московским полисом ОМС, не болевший ОРВИ за две недели до исследования и не болеющий в момент вакцинации, не перенесший COVID-19 и не контактировавший с заболевшими коронавирусом как минимум за две недели до исследования. У женщин должен быть отрицательный тест на беременность.

Подать заявку на участие в пострегистрационном клиническом исследовании вакцины можно на портале mos.ru. В течение двух недель с желающим сделать прививку свяжется специалист и пригласит на медицинский осмотр в удобное для него время.