Российским регионам передадут коечный фонд федеральных клиник

Поделиться
Российским регионам передадут коечный фонд федеральных клиник
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
О мерах по борьбе с коронавирусом шла речь на заседании президиума Координационного совета при Правительстве России.

В регионах необходимо создавать резерв койко-мест, где будут оказывать помощь пациентам с COVID-19. Это позволит быть готовыми к любому развитию событий. Об этом сообщил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в ходе заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Участие в заседании принял Сергей Собянин

«Сегодня мною подписаны распоряжения Правительства о передаче регионам коечного фонда федеральных клиник, которые определяют, какие медицинские организации будут помогать больным коронавирусом. Таких клиник по всей стране будет более 60. В них дополнительно развернут 45 тысяч коек. Для их оснащения и переоснащения мы выделили регионам и федеральным органам исполнительной власти около 36 миллиардов рублей», — рассказал Михаил Мишустин.

Он дал распоряжение руководителям регионов, главам министерств и ведомств организовать работу так, чтобы эти средства максимально быстро дошли до получателей. Также необходимо проконтролировать их целевое использование. Министерству здравоохранения поручено вести постоянный мониторинг использования коечного фонда в регионах и еженедельно докладывать о ситуации.

Фото: Пресс-служба Правительства Российской Федерации

Кроме того, подписано постановление о продлении особого порядка выдачи больничных листов работающим пенсионерам, которые находятся на карантине. Он будет действовать до 30 апреля включительно. Работодатели обязаны предоставить в Фонд социального страхования списки сотрудников, которым положены такие бюллетени. Эти меры позволят оказать работающим гражданам старшего возраста финансовую и социальную поддержку во время соблюдения режима самоизоляции.

Правительство России подготовило нормативные акты для поддержки граждан и бизнеса До конца 2020 года в России не будут начислять штрафы за неоплаченные коммунальные услуги

В России нерабочие дни продлены до 30 апреля в целях профилактики коронавирусной инфекции. Жителям Москвы необходимо соблюдать домашний режим и выходить из дома только при крайней необходимости.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно, позвонив на горячую линию по телефону: +7 (495) 870-45-09, а также в спецпроекте mos.ru.

Коронавирус: официальная информация