Правительство России подготовило нормативные акты для поддержки граждан и бизнеса

Поделиться
Правительство России подготовило нормативные акты для поддержки граждан и бизнеса
Фото: mos.ru. Юлия Иванко
Об этом шла речь на заседании президиума Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Для мер поддержки, озвученных Президентом России, подготовили соответствующие нормативные акты. Об этом сообщил Председатель Правительства России Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. В заседании, которое состоялось в режиме видеоконференции, принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Все мы делаем все возможное, чтобы сдержать распространение вируса. Российские врачи круглосуточно борются за жизни и здоровье заболевших. Работают не жалея себя. Волонтеры помогают людям, которым трудно позаботиться о себе. Большой вклад вносят и граждане, которые соблюдают режим самоизоляции и все предписания органов власти, а значит, ответственно относятся к своему здоровью и здоровью окружающих. По-другому быть не должно», — сказал Михаил Мишустин.

Так, подписано распоряжение о передаче регионам коечного фонда федеральных клиник. Документ определяет, какие медицинские организации будут помогать пациентам с коронавирусной инфекцией. Также выделено около 50 миллиардов рублей на дополнительные выплаты медикам.

Еще ряд мер направлен на поддержку экономики. Теперь отсрочку по уплате страховых взносов в социальные фонды могут получить не только микропредприятия, но и малый и средний бизнес. Также для этих предпринимателей (из наиболее пострадавших отраслей) будут перенесены сроки уплаты налогов и сборов за ближайшие шесть месяцев. Малый и средний бизнес сможет платить равными частями в течение года после завершения отсрочки.

Правительство России утвердило правила оформления больничных при карантине В России усилят административную ответственность за нарушение правил карантина

Для профилактики коронавирусной инфекции нерабочие дни в России продлены до 30 апреля. В Москве все жители должны соблюдать режим самоизоляции и выходить из дома только при крайней необходимости.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно, позвонив на горячую линию по телефону: +7 (495) 870-45-09, а также в спецпроекте mos.ru.