Сергей Собянин: Москва запускает масштабную программу модернизации поликлиник

Сергей Собянин: Москва запускает масштабную программу модернизации поликлиник
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
Медицинские организации столицы перейдут на новый формат работы.

Масштабная программа модернизации поликлиник запускается в столице в этому году. Об этом на своей странице в «Твиттере» рассказал Сергей Собянин, комментируя заявление Президента Российской Федерации Владимира Путина в ходе прямой линии.

Владимир Путин назвал три основные проблемы российского здравоохранения: это недостаточная доступность первичного амбулаторного звена, дефицит кадров и слабое лекарственное обеспечение.

 

В столичных взрослых поликлиниках приступят к внедрению стандарта комфорта нового поколения «Московский стандарт +». Он подразумевает новые подходы к зонированию помещений, кадровому составу и его развитию, цифровизации и техническому оснащению поликлиник.

«Московский стандарт+» — это продолжение «Московского стандарта поликлиники», который в настоящее время внедрен во всех городских медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь взрослому населению.

Сергей Собянин: Здравоохранение в Москве должно быть одним из лучших в миреКачество и комфорт: московские врачи разработают программу развития здравоохранения

В столичном здравоохранении сейчас трудятся 120 тысяч врачей, медицинских сестер и фельдшеров. Среди главных результатов работы медиков — увеличение средней продолжительности жизни в Москве до 78 лет.

Зачем столичные медики получают статус «московский врач»Специалисты по клинической лабораторной диагностике теперь могут получить статус «московский врач»