Сергей Собянин: Мы строим один из крупнейших медицинских центров в стране

Сергей Собянин: Мы строим один из крупнейших медицинских центров в стране
Проектное решение
Больничный комплекс, в состав которого войдут реанимационные отделения и 30 операционных блоков, оснастят современным медоборудованием в соответствии с мировыми стандартами.

Первая очередь строительства медицинского центра в ТиНАО (поселок Коммунарка) будет закончена к концу этого года, вторую очередь завершат в конце 2020-го. Об этом рассказал Сергей Собянин в прямом эфире телеканала «ТВ Центр». 

«Новые медицинские центры такого масштаба в Москве не строились, не открывались уже десятилетиями. В современной истории таких прецедентов не было. Мы строим один из крупнейших медицинских центров в стране, в котором будут оказывать медицинскую помощь не только жителям Новой Москвы», — сказал Мэр Москвы.

В новом центре смогут получать медицинскую помощь около миллиона жителей.

«Это будет первоклассная клиника, сделанная по самым современным стандартам на основе самых лучших технологий», — отметил Сергей Собянин.

На юге Москвы планируют построить медицинский центрПервые в мире: московские врачи создали новую методику пересадки костной ткани

Строительство медцентра в Коммунарке началось в ноябре 2016 года. Здесь откроют девять корпусов на 1016 коек. Площадь комплекса превысит 150 тысяч квадратных метров. Больничный комплекс, в состав которого войдут реанимационные отделения и 30 операционных блоков, оснастят современным медоборудованием в соответствии с мировыми стандартами.

В центре будут в полном объеме проводить стационарное и амбулаторное лечение неврологических, онкологических, гинекологических, урологических заболеваний, а также общетерапевтические обследования. Кроме того, предусмотрено создание офтальмологического отделения и отделений общей и гнойной хирургии.