Сергей Собянин: Москву украсят к Новому году, но праздничные мероприятия проводиться не будут

Сергей Собянин: Москву украсят к Новому году, но праздничные мероприятия проводиться не будут
Фото М. Денисова. Mos.ru
Фестиваль «Путешествие в Рождество» отменен.

К Новому году столицу украсят, но массовые праздничные мероприятия в городе проводиться не будут. Об этом Сергей Собянин рассказал в эфире телеканала «Россия 24».

«Массовые мероприятия мы проводить, в отличие от прежних лет, не будем. Фестиваля “Путешествие в Рождество” не будет, к большому сожалению, потому что он стал одной из самых красивых городских традиций, которая привлекает и горожан, и туристов со всего света. Это тяжелый удар по туристической отрасли, вынужденная мера, с одной стороны. С другой стороны, мы в любом случае город будем украшать. Украшать наши улицы, парки, выставлять новогодние ели. Так что прогуляться по улицам Москвы можно будет», — сказал Мэр Москвы.

Он также сообщил, что в новогоднюю ночь не планируется закрывать метро, хотя в некоторых регионах общественный транспорт в праздник ходить не будет.

С 27 ноября начнут работу катки в большинстве столичных парков. Чтобы снизить концентрацию людей в раздевалках и пунктах проката, попасть на лед можно будет только по билетам, приобретенным онлайн и на определенный сеанс.

Сергей Собянин: Ситуация с распространением COVID-19 в Москве находится под контролем Снизить заболеваемость: дистанционное обучение для школьников 6–11-х классов продлили еще на две недели