Рестораны и кафе: что еще откроется в Москве с 23 июня

Рестораны и кафе: что еще откроется в Москве с 23 июня
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Во вторник, 23 июня, в городе открываются фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы.

Столица продолжает снимать ограничения, связанные с пандемией коронавируса. С 23 июня в Москве заработают рестораны и кафе. Об этом написал в своем блоге Сергей Собянин.

Свои двери для посетителей также откроют фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Можно будет купить билеты и прокатиться на речном трамвайчике по Москве-реке. Отменяются ограничения, касающиеся работы библиотек и детских садов. К обычному режиму возвращаются учреждения социальной защиты населения. Будут сняты ограничения на использование городской общественной инфраструктуры.

«А значит, детишки смогут вновь качаться на качелях, любители спорта — заниматься на уличных тренажерах, а бабушки — отдыхать на лавочках во дворах, скверах и парках Москвы», — написал Мэр Москвы.

Кроме того, принято решение отменить ограничения на работу туристических агентств. Однако организация экскурсий по Москве пока будет невозможна.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в столице стабилизировалась. Так, за месяц прирост новых случаев заболевания сократился в четыре раза, снизилось и число госпитализаций.

«Заболеваемость COVID-19 продолжает идти на убыль. По сравнению с неделей 8–14 июня среднее количество выявленных случаев заражения снизилось на 10 процентов. В субботу, 20 июня, впервые за два с половиной месяца было зафиксировано меньше тысячи новых случаев», — уточнил Сергей Собянин.

По-прежнему в городе нельзя проводить массовые мероприятия. В общественных местах необходимо носить маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию.

Постепенное снятие ограничений в столице началось 12 мая. На первом этапе заработали промышленные предприятия и стройки, начали прием посетителей центры госуслуг. Чуть позже возобновить работу смогли компании, торгующие непродовольственными товарами, химчистки, мастерские по ремонту обуви и ряд других организаций, оказывающих бытовые услуги.

С 9 июня в столице отменили электронные пропуска, с этого же дня жители могут заниматься спортом на свежем воздухе в любое время, гулять, посещать парки и скверы. Заработали парикмахерские, салоны красоты, ветеринарные клиники и кадровые агентства.

16 июня в городе заработали летние веранды. Двери для посетителей открыли столичные галереи и музеи. Возобновились театральные репетиции.

«С середины мая мы провели три больших этапа снятия ограничений. И не будет преувеличением сказать, что в целом Москва уже вернулась к обычному ритму жизни», — отметил Сергей Собянин.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00), а также в спецпроекте mos.ru

Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ и от 8 июня 2020 г. № 68-УМ»