Назначены заместители Мэра Москвы

Назначены заместители Мэра Москвы
18 сентября состоялась инаугурация Мэра Москвы. Сергей Собянин принял присягу в концертном зале парка «Зарядье».

Сергей Собянин назначил заместителей в Правительстве Москвы. Об этом он сообщил на своем сайте

Произведено несколько кадровых перестановок: заместитель Мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина теперь возглавляет Аппарат Мэра и Правительства Москвы и будет курировать блок вопросов, связанных с развитием предпринимательства, культурой и туризмом.

Прежние должности сохранят вице-мэры по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, а также заммэра и и.о. руководителя Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Пост заместителя Мэра по вопросам социального развития покидает Леонид Печатников.

«Человек он практический, замечательный доктор, и чиновничья работа ему была не совсем по душе, о чем он не раз мне говорил. Я очень благодарен ему, что он согласился, правда, с большим трудом и неохотой, но все же согласился поработать какое-то время в Правительстве Москвы. За эти годы он сделал для здравоохранения города очень много», — отметил Сергей Собянин.

Новым вице-мэром по социальным вопросам станет Анастасия Ракова, возглавлявшая Аппарат Мэра и Правительства Москвы.

На должность заместителя Мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений назначен и. о. руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов