Мэрия передала свои права по голосованию жителям неприватизированных квартир

Мэрия передала свои права по голосованию жителям неприватизированных квартир
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Решение о включении дома в проект программы реновации будет приниматься в том случае, если абсолютное большинство собственников — не менее двух третей от общего числа — поддержат эту идею.

На заседании Президиума Правительства Москвы принято постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы “Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве”», предусматривающее уточнение прав собственников жилых и нежилых помещений в пятиэтажках при проведении общих собраний по вопросам включения их домов в программу реновации.

Решение о включении дома в проект программы реновации принимается большинством — проголосовать за должны не менее двух третей от общего числа собственников помещений в таком доме.

Данное уточнение гарантирует, что дом будет включен в проект программы реновации только в случае, если это решение поддерживает абсолютное большинство собственников квартир и нежилых помещений.

При проведении общих собраний собственников помещений по вопросу о включении домов в проект программы реновации представлять интересы города Москвы как собственника неприватизированных квартир будут их наниматели по договорам социального найма.

Данная гарантия исключит потенциальный конфликт интересов в деятельности Правительства Москвы и позволит полноценно учесть мнение нанимателей по договорам социального найма.

Перечень домов для голосования по включению в проект программы реновации

Какие гарантии получают участники программы 

Подробнее о программе реновации жилья — в спецпроекте mos.ru