Школа будущего: почему важно развивать «МЭШ»

Школа будущего: почему важно развивать «МЭШ»
Ю. Иванко. Mos.ru
Сергей Собянин отметил важность очного общения учащегося и учителя, которое при этом наполнено всеми технологическими возможностями.

Проект «Московская электронная школа» («МЭШ») нужен прежде всего не для развития дистанционного образования, а чтобы привнести в традиционное обучение новые технологии. Об этом сказал Сергей Собянин в интервью программе «Неделя в городе» на канале «Россия 1».

«“Московская электронная школа” не направлена на отказ от очного образования, наоборот, она расширяет возможности, которые есть у учителя и ученика: позволяет применять новые технологии, подходить индивидуально к каждому учащемуся, снять рутинную работу и отдать ее искусственному интеллекту — машине, сосредоточиться все-таки на творческой составляющей работы учителя», — отметил Мэр Москвы.

По его словам, образовательная платформа «МЭШ» регулярно пополняется новыми сценариями уроков, полезными отечественными и зарубежными материалами, а также передовыми технологиями, которые разрабатываются высокотехнологичными российскими компаниями.

«То есть это такой прообраз школы будущего, в которой, конечно, самое главное — это очное общение учащегося и учителя», — добавил Сергей Собянин.

Виртуальный репетитор и голосовой помощник: новые возможности «МЭШ»Вышло обновление мобильного приложения «Дневник МЭШ»Учебная программа на год стала доступна в «МЭШ»Школьникам и их родителям: полезные электронные услуги и сервисы

«Московская электронная школа» — проект для учителей, учеников и их родителей, который помогает создать высокотехнологичную образовательную среду в школах столицы. Ключевая составляющая «МЭШ» — библиотека электронных образовательных материалов.

В этом учебном году в «Московской электронной школе» появились новые сервисы, которые сделают ее еще удобнее для пользователей. В частности, это тематический каркас, интегрированный с библиотекой «МЭШ», а также конструктор уроков и электронных учебных пособий. 

В веб-дневнике «Московской электронной школы» теперь можно посмотреть подробный учебный план на год. Пользователям стала доступна программа с содержанием уроков, прикрепленными материалами для изучения в классе и самостоятельной работы. Кроме того, вышло обновление мобильного приложения: теперь в дневник можно заходить с планшета, выполнять авторизацию по СМС, просматривать расписание в компактном режиме, настраивать цвет экрана и время push-уведомлений об оценках и домашнем задании. 

Сергей Собянин: «Московская электронная школа» уже стала неотъемлемой частью учебного процесса