Для лучшей успеваемости: «МЭШ» сможет подстраиваться под каждого ученика

Для лучшей успеваемости: «МЭШ» сможет подстраиваться под каждого ученика
В ближайшие годы объем контента «Московской электронной школы» будет постоянно расти.

Задания и сервисы «Московской электронной школы» («МЭШ») в ближайшие годы станут более персонифицированными для каждого ученика. Об этом рассказал Сергей Собянин в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1».

«В ближайшие годы объем этого контента будет нарастать. Будут нарастать и сервисы, и возможности электронных заданий, тестов, персонификация этих заданий, подстраивание под каждого учащегося. Это важный такой инновационный проект, который, должен сказать, не отменяет все стандарты образования, все задачи, связанные с моторикой движения, работой руками и так далее и тому подобное. Это не в противовес чему-то, это в дополнение», — сказал Мэр Москвы.

Проекту «Московская электронная школа» уже больше двух лет. Он включает библиотеку электронных учебных материалов и единый электронный дневник. «МЭШ» объединяет традиционные школьные методики и современные цифровые технологии. Родители могут в режиме реального времени следить за успеваемостью ребенка с помощью электронного журнала и дневника.

Интерактивный контент для учителей и школьников собран в цифровой библиотеке. Преподаватель может выбрать лучшие сценарии, подготовить на их основе собственное занятие, а также загрузить в библиотеку уникальный материал.

Образование XXI века: чего достигла «Московская электронная школа» за два года Новые возможности «МЭШ»: учителя смогут проверять домашние задания онлайн

На сегодняшний день в общем доступе библиотеки «МЭШ» размещено более 30 тысяч электронных сценариев уроков, а также свыше 35 тысяч интерактивных образовательных приложений, более тысячи учебных пособий и учебников.

Согласно исследованиям международной консалтинговой компании Bain & Company в 2018 году, библиотека «МЭШ» не имела аналогов в мире, а электронный дневник превосходил по функционалу схожие технологические решения в других городах.

Подробнее о проекте «Московская электронная школа»