Новые возможности «МЭШ»: учителя смогут проверять домашние задания онлайн

Новые возможности «МЭШ»: учителя смогут проверять домашние задания онлайн
В «Московской электронной школе» начали тестировать новые функции. Например, у педагогов появится возможность прикреплять к заданиям на дом электронные учебники, книги, аудио- и видеоматериалы.

Педагоги столичных школ теперь смогут проверять домашние задания учеников в системе «Московская электронная школа» («МЭШ»). В ней учитель может задать ребенку на дом задание по любому предмету в виде теста, а потом проверить его в своем личном кабинете.

 

Автоматическая проверка домашних заданий учеников в «МЭШ» позволяет педагогам сэкономить время. Подробная инструкция по проверке домашнего задания доступна по ссылке

Ранее задания на дом в электронном журнале давались в виде описания, к которому можно было прикрепить документ. Теперь учителя смогут прикреплять к домашним заданиям различные мультимедийные материалы: электронные учебники, книги, учебные пособия (в том числе ссылки на конкретные главы и параграфы), разнообразные образовательные приложения, аудио- и видеоматериалы. Их можно будет добавить из библиотеки «МЭШ».

«Новые функции “Московской электронной школы” упростят ежедневную работу учителя и сделают домашние задания в “МЭШ” более интересными и познавательными. Кроме того, опираясь на полученные оцифрованные результаты, учителям будет проще подобрать для каждого ребенка индивидуальные задания для самостоятельной работы», — рассказал руководитель направления «Информационные технологии в образовании» Департамента информационных технологий Светлана Романова.

Новые функции появились в системе в тестовом режиме. Использовать функционал уже могут все московские учителя. На данном этапе департаменты информационных технологий и образования Москвы собирают фокус-группы учителей, анализируют обратную связь от пользователей, чтобы сделать новый инструмент максимально удобным для использования.

«Московская электронная школа» — это проект, благодаря которому столичное образование наполняется современными цифровыми технологиями. Сегодня «МЭШ» включает в себя несколько сервисов, использовать которые могут учителя, школьники и родители. К системе подключены все столичные школы. Электронным журналом и дневником пользуются более 1,5 миллиона человек. Вместо обычных досок в школах появляются современные интерактивные панели, а наряду с бумажными учебниками — электронные пособия. В библиотеке «МЭШ» доступно более 630 учебных пособий, 290 учебников, 180 книг художественной литературы и 14 тысяч образовательных приложений.

Домашнее обучение: 120 детей получат ноутбуки с доступом к «МЭШ»

Электронный дневник для родителей и учеников доступен на портале mos.ru (выберите раздел «Электронный дневник» в каталоге услуг) и в мобильном приложении «Госуслуги Москвы». Войти в библиотеку «МЭШ» можно двумя способами: через раздел «Электронный дневник» (в верхнем выпадающем меню выберите «Дополнительно» → «Внешние ссылки» → «Библиотека “МЭШ”») или по прямой ссылке

Осенью на базе АО «Электронная Москва» откроется первая городская VR-лаборатория. С ее помощью школьники смогут совершить виртуальное путешествие во времени — например, оказаться в Древнем Египте

Все о «Московской электронной школе»