Прививку от коронавируса сделали более 70 процентов участников «Московского долголетия»

Поделиться
Прививку от коронавируса сделали более 70 процентов участников «Московского долголетия»
Фото М. Денисова. Mos.ru
Вакцину получили уже более 154 тысяч активных участников проекта.

С момента начала массовой вакцинации от коронавирусной инфекции прививку сделали уже более 154 тысяч участников «Московского долголетия». Это более 70 процентов участников проекта, которые занимались в группах до начала пандемии. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» написал Сергей Собянин.

 

16 марта 2020 года в соответствии с указом Мэра Москвы временно приостановили работу кружков и секций проекта «Московское долголетие» в связи с угрозой распространения COVID-19. Все активности для старшего поколения поэтапно перевели в онлайн-формат. Сейчас онлайн-занятия посещают около 80 тысяч москвичей старшего поколения, для которых открыты группы по более чем 30 видам активностей.

Участники нашли много преимуществ нового формата. Согласно опросу в социальных сетях, 78 процентов подписчиков отметили, что не тратят время на дорогу и успевают посещать больше занятий, 25 процентов рады тому, что онлайн позволяет совмещать участие в проекте с заботой о внуках. А 59 процентов благодарны дистанционному формату за то, что могут заниматься там, где удобно, даже на даче.

Сделать прививку от коронавирусной инфекции может любой желающий старше 18 лет. Вакцинацию проводят бесплатно по предварительной записи в 119 пунктах на базе городских поликлиник. Без записи сделать прививку можно в павильонах «Здоровая Москва», которые теперь открыты только для вакцинации от COVID-19. Они работают с 08:00 и до тех пор, пока прививку не получат все желающие в течение дня. Кроме того, пройти вакцинацию можно в торговых центрах и в популярных общественных местах, где работают выездные бригады.

До 11 июля 2021 года те, кто впервые получит первый компонент вакцины от COVID-19, станут участниками розыгрыша автомобилей. Раз в неделю будет разыгрываться по пять машин стоимостью примерно один миллион рублей каждая.